我是国中生啦作文600字
董鑫娜
转眼间,坐了六年的列车已到站,我怀着激动的心情踏上了一辆新的列车!一路旅行一路歌!
列车刚启程,我就遇到了一个下马威——军训。
人生中的第一次军训总是令人难忘的。为其一周的军训让我从一个白白的雪球变成了一个黑黑的煤球,这让一向爱美的我徒增几多烦恼。军训期间,教官的严厉训导,一个动作的简单重复,让我腰酸腿疼。短暂的五天度日如年,刻骨铭心。这次旅程教会了我要学会坚持!人生旅程荆棘丛生,每个人难免会遇见困难,这个叫“困难”的拦路虎可能随机会埋伏你,所以我们要学会面对,学会坚强。
接下来的日子我们要学会独立。国中生活我们学习任务加重了,每天要面对不同学科的学习任务。学习速度加快了,作业量也加大了,我们必须学会自主学习!国中阶段我们必须住校,吃喝冷暖、衣食住行不能像以前那样完全依赖父母,我必须学会独立学会勇敢面对!我们要学会自己照顾自己!
旅程的路途上风景无限美,但无限美景在险峰。只有不畏艰险的人才有可能登上高峰。知识的巅峰险阻重重。我们有七科学习内容:语文、数学、英语、历史、地理、道法、生物,语文咬文嚼字似懂非懂,我们必须绞尽脑汁学会背诵;数学看似就这么几个数字和符号,但是面对应用题更令我们绞尽脑汁;英语呕哑嘲哳云里雾里……当你闯过这一关时,你就会成为一个知识渊博的人,你就会成为登上知识巅峰的无上光荣的那一位!
攀登巅峰需要我们迈过一道道坎,渡过一条条河流,河水就是一面镜子照出我们身上所有的优点和缺点。面对高山峡谷我们又觉得自己是多么渺小和狭隘,我们必须虚怀若谷!
旅程是快乐的,旅程又是辛苦的,这段旅程我们定会收获满满,因为我们已经是中学生啦!