粱庆雨
不知不觉间,我已经被时光老人推上了一辆新的列车——那就是中学时代!在这期间,我有开心和激动,有紧张和害怕,也有痛苦和泪水!新的校园新的环境新的老师和同学,我由陌生到熟悉,由紧张到开心。历经蜕变,我已经适应了校园生活,结交了许多新朋友,获得了纯洁的友情!
新的学期我们经历了人生中第一次军训。我们七年级新生穿着统一的军装,就像小军人一般接受着人生的第一次洗礼!我们满怀激动,心存紧张度过了那段难忘的时光。教官教会了我们站军姿、齐步走、转体、唱战歌……教官是一个非常有趣的人,我们都很喜欢他,总能因为他的某句话把我们逗笑。当然,在这个过程中,我们要付出艰辛的努力。在那段日子了,我们不但皮肤被晒黑了,而且浑身酸痛,尤其是腿,说不出的酸痛,上下楼梯,心中都不免隐隐作痛。也许,这就是生活——成长总会付出代价,就像蝉总要剥掉一身皮才能完成其美丽的蜕变!
班主任是英语老师,他总是一副严肃的样子令人害怕。他对我们要求很严格:这不能做那不能做,这应该这样做那应该那样做。他虽然要求严格,但是我们知道,他是一个非常有责任感的好老师。我们的语文老师和蔼可亲,同学们都喜欢上她的课。数学老师长得高大威武,讲课细致用心。每位老师都非常优秀,他们都是我们学习的领路人。
我的同桌是个男生,他非常顽皮。刚开学时,他上课不听讲,还总说话,不讲道理,让人生气。但过了一段时间,他明显和以前不一样了,他变得上课认真听讲,作业也能按时完成了。我相信这应该是中学时代的魔法吧!同时,我也发现自己有了变化,变得爱学习了,变得懂事了!成长真是奇妙!短短的一个月,我似乎突然从一个幼稚的孩童转变为一个为理想而奋斗的中学生了!我不再轻易哭鼻子了,遇到问题我会冷静的解决,不会再像从前那样有事没事喊妈妈的孩子了!我会自觉地完成作业,自觉地认真听讲,不再需要老师和家长的督促!我会珍惜与同学之间的友谊,不会因为鸡毛蒜皮的小事而打翻了我们的友谊小船!我也会经常感念父母对我的养育之恩,我想成为他们的骄傲!
我的国中生活刚刚开始,生活还在继续,所以我的未来可期!
同学们,让我们一起加油!