聂子轩
不知不觉,开学已经一个多月了,经过这一段时间的学习和生活,我对国中生活有了一些新的感悟。
记得开学第一天,我怀揣着激动的心情走进校园,期待着崭新的一切。“新教室是什么样的?新老师是什么样的?我会不会教到新友?……”带着这些问题我推开了新教室的门。
只见同学们都端端正正地坐在座位上,我赶紧找了个空位坐下,开始小心翼翼地打量着周围。这里的教室只是比国小的大点,教室的环境布置差不多。但这里的氛围完全不一样。在国小,老师没进教室之前,教室都会闹哄哄的,而坐在国中教室里,老师还没有来,一个乱说话的也没有,都端端正正地坐着,等待着老师的到来。国中生活,真的太需要自觉了!
下课后,我们都彼此认识着,教室里到处都是欢声笑语,大家都对国中全新的学习之旅充满着热情与希望。
有喜就有忧。初来乍到的我们,在第一天住宿的晚上,因为不知道宿舍的规矩,宿管吹哨以后,我们还在宿舍高谈阔论,结果被宿管一顿臭骂。等宿管离开,我们又开始讲自己的学校讲自己的故事,欢声笑语充斥在宿舍,结果可想而知,宿管又进来了……这次他离开的时候还写了一个“-2”。我们都不知道这是什么意思,都不以为然。第二天早上,一到教室,老师就让我们做了50个蹲起,累得我们腰酸背痛腿抽筋,都在纳闷咋回事。后来才知道,是因为我们宿舍昨天晚上吹哨之后还在说话被扣了2分。原来“-2”是这个意思呀!唉,真后悔呀,以后再也不敢了。国中生活,纪律真是太严了!
但也正是那次扣分,让我们懂得了“无规矩不成方圆”,在哪都得守规矩。
国小的六年时光都转瞬即逝,更何况国中短暂的三年,所以,在以后的国中学习生活中,我要严以律己,好好学习,争取会考的时候考上自己理想的高中,不辜负自己的青春和付出。加油!