我是国中生啦作文600字
聂媛媛
正如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间就像流水一般,飞速地流逝着,一去不回。六年的国小时光,一闪而过,如今我已迈入国中的大门,成为了一名国中生。面对新的生活,我的心中既新奇激动,又紧张害怕。
进入国中给我的第一项考验就是军训。当老师宣布这一消息时,同学们全都沸腾起来了。有的同学说:“军训真好!我也想体会一下当军人的感觉,每当看到军人飒爽英姿,我想好羡慕啊。”一些女同学则皱起眉头:“啊,一个暑假好不容易才变白,一军训那不是又要变得黑乎乎的啦!”还有一些同学则大声欢呼:“啊,不用上课,太棒了!”
但是,不管同学们乐意不乐意,军训还是如期而至了。
同学们集合来到操场上,见到了我们班的军训教官。他,身穿迷彩服,个子不是很高,身材健壮,黝黑的脸庞,那是长时间风吹日晒的印记,给人的第一印象就是严厉的。随着军训的一天天进行,完全印证了我们的猜想。
军训的第一项内容就是站军姿。这是军训最基本的一项内容,别看只是站着,它和我们平常的站立可绝不相同。“抬头!挺胸!收腹!目视前方!两手贴在裤缝!脚跟靠拢!脚尖分开约45°……”教官威严的喊声在耳边回响,火热的太阳在头顶炙烤,当我们想要放弃偷懒的时候,教官就会大声喊:“苦吗?苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想革命老前辈……”是啊,想想革命前辈的二万五千里长征,这点苦这点累算什么呢?尽管汗在流淌,腿在打颤,同学们依然站得笔直,站立成夏日阳光下一道靓丽的风景。
有一次,因为我们在去操场的路上一直说话,教官多次制止无效,于是惩罚我们走鸭子步。鸭子步,顾名思义就是像鸭子那样双手背后,双腿深蹲,两脚外撤而行,行走中上身不准起伏。走几步腿就酸了,于是我们就开始偷懒,趁教官不注意就偷偷的站起来走两步。教官很生气,就让我们做蹲起,整整半小时的时间,腿都软了,更有几个女生都掉下了眼泪。以后的训练中我们再也不敢投机取巧,偷懒耍滑了。
几天的军训结束了,我们的脸变黑了,腿变细了,但是我们的纪律更加严明了,意志更加坚定了。我通过了这次考验,成为一名真正的国中生啦!
黑发勤学,白首无悔。我一定会以崭新的面貌迎接我的国中生活。太棒了,我是一名国中生啦!