我是国中生啦作文600字
崔维圆
迎来一个个寒暑,送走一个个春秋;迎来一个个晨曦,送去一个个晚霞。寒来暑往,春去秋回,当年牙牙学语的孩童,现在已经成为一名国中生啦。
国中是一个转折点,是人生重要的一个开始,只是这个开始有点让我紧张。
那是升入国中以来的第一次数学周测,我忐忑不安的交上了那张被我检查了无数遍的数学试卷。两天后,数学老师拿着卷子进入教室后,整个教室的气氛都变得死沉沉的,一片寂静。外面的小鸟也不叫了,好像也在为我们捏一把汗。我甚至感觉周围的空气都凝固了,每呼吸一下都是那么的艰难,每一次呼吸都仿佛长过一个世纪,腿也跟着呼吸不自觉的抖了起来。
看着老师手里的试卷越来越少,“啊,不会吧,我不会是最后一个吧!那我得考多少分啊!这可是升入国中以来的第一次考试,要是考砸了,爸爸妈妈那里不好说。老师和同学们会怎么看我,早知道这样,假期里我就好好学习了”。我的脑袋里在不停的设想成绩出来后我将要面对的各种问题。
就在我努力想把自己拉回来时,我突然听到“崔维圆,75分”“什么,75?满分120分的卷子我考了75分?”这个数字像一盆冷水一样泼在我的头上,我呆住了,没有走上讲台。这时一位同学走上了讲台,吓死我了,原来是她,她的名字与我的名字十分的相似,我只是过度紧张听错了而已,太尴尬了!
终于到这一刻了,“崔维圆118分,”我感受到了全班聚光灯般的目光,勉强的笑了下,我的手刹那间感觉到了温度,嘴角也不自觉的上扬。我没有考砸,也考出了一个让自己很满意的成绩。只是这等待成绩的过程太让人紧张了!也许,这就是国中生活该有的感觉吧!
这次测试虽然取得了较为优秀的成绩,但我不应该骄傲,因为国中的生活之路还有很长很长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。加油吧!少年!