我是国中生啦作文600字
单连丽
国中生活像一个打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,彼此混杂,构成了我五味俱全的羞涩青春。但我意想不到的,我的国中生活是以酸开头。
开学第一天报道,我忙得不可开交——跟新同学问好,认识新老师,又当选了课代表,收这个收那个……但凭我多年的经验,这些都不算是事,不一会,便搞定!
当我忙了半天坐下来休息的时候,看了一眼我记事的小本本,“什么?!数学老师还留了作业!”我像热锅上的蚂蚁一样急的团团转,我问遍了周围的小伙伴,大家都只记得数学老师留了作业,但具体是什么作业没有一个人记得。开学第一天,大家都不想被老师划在没有完成作业的一栏,留下坏的印象。于是大家决定,通过猜拳选出一名“幸运儿”代表大家去跟数学老师要作业。我很荣幸,开学第一天幸运之神就降临到我头上,我很“荣幸”地成了这名“幸运儿”。
“怎么开口?怎么开口?”我在一楼办公室门口徘徊。
平复了一下紧张的心情,组织了一下问候老师的语言,我规规矩矩地敲了敲门。听见里面的老师说“请进”,我就推开了办公室的门。迎面的一个老师让我感觉很熟悉,于是我便向他开了口:“老师,您留的作业麻烦再说一遍吧。”我央求着。
“啊?作业?什么作业?”
听到老师的答复,我蒙了,难道老师的记性比我还差。我又说:“老师,您不是留了数学作业?”
“我是教体育的,小姑娘,你们的数学老师在那呢!”
我像被打击了似的,尴尬的浑身哆嗦。
“你找我吗,小姑娘?”数学老师说。
我的脸刷的一下子红了。我眼也不敢抬地点了点头。
幸好数学老师很和蔼,不仅把数学作业重新跟我说了一遍,还打趣说:“别忘了,我是你的数学老师,你那么想把我换掉啊!”
我红着脸跑出了办公室。
这是我学生生涯中最尴尬的一次,虽说有点酸溜溜,但现在想来还别有一番滋味在心头。
时间一刻也不停歇,国中生活还在继续,我相信,只要我带着一颗努力向前的心,未来的国中生活一定会是更加甜美。