我是国中生啦作文600字
林若雪
奋斗的青春最美丽,寄语我的新生活。
国中,您好!
盼望着,盼望着,秋风来了,开学的脚步近了。一切都像出远门似的,张罗起来了。妈妈一大早就把我从甜梦中叫醒,爸爸正在为送我上学擦着车子,奶奶也来了,问还缺些什么。吃过早餐,我们启程了,一路上遇到许多送孩子上学的队伍。爸爸说:“到了新的学校,好好听老师的话,认真学习。”“好。”我爽快的答应着。快到学校的时候,楼顶的大字映入眼帘:“立德立行,至善至美。”到了宽阔的学校大门口,老师们已经在迎接我们。“国中我来了,我将在这里开启新的征程,度过三年的青春时光,加油。",我默念着,不禁握紧了拳头。快速的在名单上找到名字后,我进入到新班级。教室里已有许多同学,“吆呵,你也在这个班?”“当然了,缘分呐。”“啪!”我们老同学间进行了一次清脆的击掌。发新书了,我捧起它,不禁深深的吸着这满满的墨香。
我是一个兵
“下一周,我们要军训了。”老班刚一宣布。同学们就议论纷纷,“军训就像国庆阅兵似的吗?”“军训累吗?脸是不是被火辣辣的阳光晒黑了?”“军训几天哪?”……“军训5天,训练时,要把自己当成一个兵,至于感受吗,到时候就体会到了。”老班卖关子的话,让我对军训蛮期待的。第一天,我们举行了开营仪式,教官们列队操场,精神饱满,为我们做了精彩的队列表演。不久,我们分班训练,从零基础开始学。“第一步,站军姿,站如松,双手要紧贴裤腿两侧,双肩后撑,目视前方!”教官边做动作边讲解要领,“要保持这动作15分钟。”刚开始还感觉挺简单的,不就笔直站立吗,可是随着时间流逝,双腿开始打颤,我咬着牙坚持着,“我是一个兵,我是一个兵……”我默念着。“好,不错。下面休息5分钟。”这“救命”的话一出口,同学们喜出望外,就地坐在草坪上,我的腿就像木头似的,不听我使唤了。此后的几天,我们一遍遍做着每一个动作,再苦再累也不掉队,在最后的汇报表演中,我们班荣获二等奖,虽然不是一等奖,但是我们也很高兴,因为军训的过程让我学到了许多。军训,像一块历练意志品质的磨刀石,让我们拥有战胜困难的勇气。军训是一个催人奋进的号角,让我们团结一起扬帆启航。
越努力,越幸运
“越努力,越幸运。”在实验楼的门口上方,有六个大字。颁奖典礼上,优秀毕业生家长手中的匾额上也深深的刻着这六个金灿灿的大字。老师在课堂上告诉我们:“天道酬勤。”爸爸说:“一份努力,一份收获。”这些富有哲理的话让我懂得了“爱拼才会赢。”是的,只有越努力,才会越幸运。它将成为我的座右铭,激励着我,书写国中生活的美好画卷。
我的国中生活之船已经启航,加油吧,少年。