开学第一天
苏翰辰
九月的第一天,我来到熟悉的校园,走进了四年级时最向往的大楼——五年级教学楼。“五”这个数字,在国小中算大的了,也意味着我是一个大姐姐了。上学之前,妈妈告诉我说,这学期整个年级都重新分班了,新的班级只有几个同学是以前认识的。走进班级里,迎接我的是一张张新的面孔,一下子就让我想起了,我刚插班来到这个学校时的情景。
“叮铃铃……”第一节课下课了。我一个人在走廊上漫无目的地走着,只见有些同学已经成了老铁,能说会道地吹着牛、玩着跳房子。这时候,我真恨自己,为什么不能放开胆子去对别人说一句:你好,我们能做好朋友吗?抱怨也好,自卑也罢,这一步,我就是迈不出去。要到什么时候,我才能再结交到新的朋友呢?我自言自语着,但这个回答似乎很遥远。
我在心里盼望着,时间能早早的到中午十一点,因为这时候是我们午饭的时间,在食堂里,我就有机会见到我以前的好朋友们了。
终于熬到了午饭时间,整个食堂二楼像一个蚂蚁窝一样,同学们就像密密麻麻的蚂蚁,到处都是,要找到以前认识的人,也不容易。巧在我的座位旁边就是二楼唯一的倒饭点,来往的人流中总能碰到一些熟悉的面孔。关系一般的打个招呼就行,好的还能抱一抱,短暂的聊聊天。能看到老同学,笑一笑,使我感到很幸福!
开学的第一天,有点小忧伤不能跟以前同学在一起,但又有了新的老师,慢慢地又会认识新的老师、新的同学,我也期待着早日能交到新的朋友。
这天晚上,我照例看了开学第一课。我又一次“大开眼界”。神州十二号载人飞船里,三位宇航员的生活真有趣啊!他们站在那儿,会不知不觉地飘起来;他们喝茶,要用筷子一滴一滴地喝;还有那个在太空中成长的小红薯,味道会不一样吗?这一切都让我们有也想上去一探究竟的欲望!
夜里,我梦见自己交到了新的好朋友,我和新朋友、老朋友一起手拉手,一起玩耍……