“钉铃铃……钉铃铃”清脆的闹钟声想起,不知不觉间就开学了。我睁开迷迷糊糊的眼睛,期待着今天会发生什么有趣的事。
我走在去上学的路上,看着同学们嬉戏打闹,听着小鸟的鸣叫,闻着青草清香的味道,再看看自己,已经从以前什么都不懂的小矮个变成了知性听话的高年级学生。仿佛入学典礼还在昨天。我不禁感叹:时间流逝的真快。
“太阳当空照,花儿对我笑……”不知不觉,已经到了学校门囗。每位老师手里都拿着一把“冰冷的手枪”——测温仪。我与老师和保安大叔打了声招呼,进了校园。
进去时,我感觉一切都发生了变化:原先因为没时间处理而变得黑乎乎的白墙现在白得发亮;食堂边破旧的厕所也变了,原来的洗手池脏兮兮的,也換上了大理石的,看起来焕然一新。接着,我进了教室,看见了熟悉的同学们,有的经过一个暑假,长胖了不少;有的长高了不少,还有的从140的个子长到了150,甚至还有172的,在人群中他特别显眼,大家变化真大呀!
六年级了,我已经不再是小孩子了,我现在是一个要担起责任,帮助家里人干活的小大人了。所以,我准备在新学期里定下一个新目标:这个学期我要积极举手发言,认真作好每一件事,改掉马虎的怀习惯。还要帮助同学解决问题,发挥自己的长处,帮助别人的短处。当然“敏而好学,不耻下问”,我也要虚心向别人请教。我相信在这最后一段时间里,我一定能提高作题质量和学习效率。必竟不经历风雨,怎能见彩虹呢,我一定会坚持下去的!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程。我要像雄鹰展翅高飞,翱翔蓝天。