梅妤涵
“梅妤涵,快点起床,再过二十分钟你就要迟到了!”妈妈的一句怒吼把我从睡梦中叫醒,我慢悠悠地坐了起来,揉了揉眼睛,不耐烦地穿起了衣服,和在暑假里一样,做一切事情都慢慢吞吞的。
吃完早饭,我便踏进了学校的大门,它还是和以前一样:高大的教学楼,郁郁葱葱的大树,笔直的旗杆,庄严的五星红旗在天空中飘荡着,教学楼里的朗朗读书声是那么熟悉……
我已经上五年级了,这一路上,我心里一直重复着一句话:升入五年级,新学期,新开始。你应该更加努力学习,让老师和同学们看见你真正的实力!嗯,没错。升入五年级,增长的不只是年龄,还要增长知识,提高学习能力。
环顾教室,我发现了一位新同学,没错,他是从别的学校转来的,听了他的介绍,知道他比较害羞,牙齿都没有长齐,所以说话有点漏风。
虽然他的学习成绩不好,但是在体育方面,他却让人刮目相看。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课啦,老师把我们叫出来,和我们一起跳皮筋。虽然跳皮筋这个游戏是在爸爸妈妈小时候那个年代的游戏,但是对我们来说却很新奇。老师教完玩法后,同学们便开始跳跃欲试。我们过关斩将,等到绳子的高度都到我肚子这儿了的时候,已经没有人可以跳过去了,我们都在犯难,难道应该放弃,从头开始吗?不!好戏在后头──只见新同学猛地一冲刺,慢慢地跳了起来,腾空,再慢慢降落,啊!他,他,他,他竟然跳过去了!同学们顿时鸦雀无声,一秒,两秒,三秒……这样过了十几秒,终于,我们欢呼雀跃,高兴地为他鼓掌,他也摸摸头,开心的笑了。事后,有许多同学向他挑战各种各样的比赛,却都以失败告终。
这是开心的一天,让我认识了一位体育健将!虽然这条路上布满荆棘,我希望我们能笑着并披荆斩刺地走过。