开学第一天
张逸梵
漫长的暑假过去了,在期盼与不安中,迎来了新学期开学的第一天。作为一个转校生,为了这一天,我准备了很久很久,心里反反复复预演着许多不同的情景。我不断劝慰自己每个学校都一样,不要有太多的恐惧和担心,但这一天真的到来时,我还是难以抑制内心的忐忑。我不止一次向父母表达不想转学的想法,但我也理解父母的无奈,毕竟在上海我是不能参加大学联考的。
学校越来越近,我的脚步却越来越沉重,我明显地感受到自己的紧张,心脏都快跳出来了:新的同学会不会难以相处,不接受我这个新同学;老师会不会太严厉;这边学习的知识会不会太难,课跟不上……所有的担心又像电影一样,一次次在我脑海里掠过。
咳!我还是不想离开以前熟悉的校园和同学。
难忘那宽阔的操场,我们挥洒着汗水,互相追逐,为一个球争得面红耳赤,下一刻又冰释前嫌,相拥哈哈大笑;难忘在整洁卫生的食堂里,知道我爱吃肉,同学们把鸡腿放在我碗里堆得老高;难忘教室里我们时常恶作剧,相互作弄,又常常聚在一起,谈论着动漫《斗罗大陆》里的故事,吹捧着唐三的神奇;难忘同学送给我的一张张精美的卡片……此时,朱老师的博学、黄老师的热情、曹老师的幽默,又历历在目,我的眼眶不由得湿润了。
我就这样浑浑噩噩地走了进来,忽然一阵沁人心脾的花香打断了我的思绪,我抬头环顾这陌生的校园:整洁的教室,茂盛的树木,老师慈祥的目光,同学们灿烂的笑容,特别是那和我以前学校一样的一排排红砖墙教室,一切都是那么的熟悉而亲切。霎时,我明白了,所有的学校都一样,都是学生求知解惑的港湾,都是同学们可以依靠的温馨的家。不是吗?我还有什么可以担心的呢?
此刻,我忽然感觉太阳向我眨着慈爱的眼睛,路边的小树在向我招手,花坛的花草在随风舞蹈,树枝上小鸟在欢快的歌唱,仿佛都在欢迎我这个新同学,一切的忐忑和不安瞬间烟消云散,我理了下胸前鲜艳的红领巾,愉快的走进教室,去迎接属于我的新的校园生活。
开学第一天,新的开始,希望我能在新的学校中,拥有新的收获。