开学第一天
杜雅楠
告别了相处四年的学校,今天来到了一个新的学习环境,看到班级里一张张陌生的面孔,我还是有些紧张的。
这学期的班主任竟然是位男老师,教的还是我最喜欢的数学,心里特别的开心。正式上课前,班主任老师简单地做了个自我介绍,又带着我们熟悉了下常规纪律。原来,我们现在的五年级刚开学才分的班,也不只有我一个人不熟悉大家,所以第一天就要重选班干部。当老师问起谁担任过班长时,虽然以前在别的学校,我是副班长、数学课代表、组长,但是我犹豫了下,还是没有站起来,因为我知道当班长实在是太累了,另一方面我觉得我可能做得并没有那么好,应该留给有能力、有担当的人去做。接着,班主任又问到谁担任过数学课代表,我毫不犹豫地站了起来,就这样,我又当上了我一直热爱的数学课的科代表。
上午,还上了英语和语文课。英语老师和我妈妈说话的语气差不多,而语文老师却很温柔,说起话来,听着让人骨头都酥了,她说:“除非她很生气很生气的时候才会发火。”
午饭时间到了,我们食堂的饭菜很好吃,也很实惠,一顿才只要8块钱。
到了下午,我竟然上到了体育课,换作以前,是想都不敢想的呀!每次体育课,不是体育老师“生病”了,就是体育老师听课去了,户外活动就是个奢望。
放学了,还是妈妈来接我。在回家的路上,我高兴的和妈妈分享了我在学校的第一天,我说我又当了数学课代表,妈妈笑了笑:“你可不能辜负老师的信任哦!”我点了点头应道:“嗯!”
晚上我们一家人坐在沙发上看起了开学第一课,其中让我感触最深的就是张桂梅校长,张校长从小就立志要做一名人民教师,她立下誓言:“只要还有一口气,就要站在讲台上!”为了让孩子们走出大山,张校长坚守在山村,像蜡烛一样燃烧着自己的年华,为孩子们照亮人生的路。
在新的一学期里,我一定要更加努力学习,长大后,一定要做个像张校长那样坚持不懈、无私奉献的人。
这就是我开学的第一天,充满了期待和希望。加油吧!少年!