我的孙悟空爸爸作文400字
父爱像是桌上的台灯,为我照亮了坑坑洼洼的前途;像是窗外的太阳,为我带来了温暖和明亮;也像是一本书,让我有了一些别人没有的知识。他可能是一支笔,一件棉衣或一个有趣的动作,天底下的父亲似乎都有一个共同的样子:忙碌、慈爱、聪明,然而有一个词语同样如影随形,那就是淘气。
在《西游记》中,孙悟空是机灵活泼,神通广大的。遇到危险和困难,总能想出许多办法度过难关,但是偶尔也调皮捣蛋,给唐僧添些小麻烦。记忆中父亲那调皮和《西游记》中的孙悟空相比,简直是有过之而无不及,简直比捣蛋还要捣蛋。
我的爸爸就是一个名副其实的调皮的‘孙悟空’。
“对不起,我把你的鞋子拿去用了一下,嘻嘻。”“没关系,只是弄上了一点点肥皂。”哎呀,生气了,对于这些淘气,我自然是不胜其烦,不过这些只是小事,还有件超大的事。
一天早上,我准备去上学,可是发现我的袜子和鞋子都不见了,我只好穿上凉鞋去上学。老天就不做美,早不下,晚不下雨,就在放学的时候,一生闷雷响起,下起了倾盆大雨,我只好让雨水流进我的鞋子里,回家了。刚到家,爸爸就出现在我的面前,对我说:“对不起,我拿你的东西做了一个实验。”我看着老爸,不知道该怎么说,这也太淘气了。
外面的雨小了些,我又看了看老爸,此刻却有别样的温柔。