爸爸的双城生活作文600字
每到周五,我和妹妹都会不约而同地问妈妈:“爸爸今天回来吗?”如果妈妈说回来的,我和妹妹都会开心地跳起来。如果不回来,那我们就要期待下一个周五了。
爸爸工作的地方在北京,虽然离我们家很远,但一点儿也不影响我们之间的感情。因为现在有高铁,来去特别快,短短几个小时就到了,所以爸爸经常会回家来看我们,陪我们玩。我们最喜欢和爸爸玩脑筋急转弯的游戏,爸爸很聪明,我们要多准备一些有难度的才行呢。
爸爸每次都坐周五最晚的那班高铁回家,周日下午回北京。爸爸到家有点晚了,我和妹妹都已经睡着了,第二天早上才能见到爸爸。妈妈说,爸爸每次到家后,都会第一时间来我们房间看一眼,在我们额头上留下一个轻轻的吻。哈哈,有几次我是有所察觉的,还以为是在梦里呢。
爸爸平时工作很忙,周末还要回家肯定很累。可是爸爸说他在高铁上可以好好休息,现在的高铁都很舒服,每个人都有自己的座位,班次多,速度快,很少晚点,离市区比较近,安检也比坐飞机简单多了。以前没有高铁时,去北京只能坐普通的火车,最快的直达车也要十几个小时,慢的要两三天。爸爸坐过一次普通的绿皮火车,坐了一天一夜才到北京,屁股都坐麻了。车上乘客非常多,有很多人没有座位,他们只能站着。到了晚上,过道上全是睡觉的人,如果想出去上厕所,每走一步就要叫醒一个人,太不容易了。
现在,我们每次看到跟高铁有关的东西,就好像看到了爸爸一样。妈妈拿出了一本笔记本,她说这可不是一本普通的笔记本。翻开扉页,上面写着:双城生活。下面写了湖州和北京,还有王勃的一句诗:“天涯若比邻”。从第一页开始,里面贴满了爸爸来回的蓝色车票。第一张车票的日期是2015年4月26日,那天是爸爸第一天去北京工作。一页一页翻着,一张张普通的车票,记录了爸爸来回两地的足迹,也承载了爸爸对我们深深的爱。