新春佳节到来之际,新冠病毒悄然在神州大地上肆虐,感染了上万中国同胞。对此,中国政府断然采取一系列措施,打响了一场维护人民生命健康安全的战争,在神州大地上涌现出许多可歌可泣的抗疫传奇和英雄人物。
疫情爆发,武汉封城,一批又一批的医疗人员主动请缨驰援湖北。面对来势汹汹的病毒,他们毫不畏惧,拿起自己手上的“武器”英勇奋战,同病魔作斗争,和死神抢时间,与患者共存亡。令我印象最深的是一位院长,他连续十几天高强度的工作,身体疲惫不堪,周围人都劝他休息,可他却毅然坚持在这场无硝烟的战争中,为人民奉献自己。而他的身影却永远定格在那天,虽然他离开了我们,但他英魂不灭,就在我们心中。成千上万的医护人员宛如永不停歇的机器高速地运转着,精确地医治着。他们累了,便倒在地上休息了,不需要床,不需要被褥,因为他们的心中只有病人。
啊!当疫情来临,他们身先士卒、一马当先,舍小家为大家,他们从未想过向党、国家、社会索取。他们用自己的生命和汗水诠释了爱与责任的深刻内涵;他们用自己无私奉献、敢于牺牲的高尚品格感动了几万万中国人民;他们用自己有限的力量为我们打赢疫情防控阻击战,创造了无限可能。
除此以外,还有无数企业、组织、志愿者和热心人,为抗疫捐钱捐物,尽自己所能保卫人民的安康。他们默默无闻,力量有限,但却有着最可爱的心灵。
面对疫情,政府迅速反应,高效的执行力使得“火神山”医院、“雷神山”医院飞速建成。在中国强大的组织调动能力下,一批批军医奔赴前线,解放军战士听党指挥、不怕牺牲的精神震撼了我。
反观国外,美国将新冠病毒称为“****”,嘲笑道:“一场小感冒压垮了这个国家的医疗体系。特朗普为了连任,紧抓经济,以美国人民生命健康为代价,拒绝停工停产,同时大肆鼓吹美国医疗体系。最终他错了,当他意识到疫情的严重性时,为时已晚,西方大肆宣扬的自由主义成了防控的绊脚石,造就了执行力低下的政府。英国政府无力抵御新冠病毒,极其不负责任地将希望寄托于群体免疫,放任英国国民。
何为感动?中华民族上下一心的团结便是感动,全国人民众志成城的无畏就是感动,有壮士为了民族的未来、国家的前景、人类文明的发展而无私奉献,更是感动。