玉米粒的重生
还没走近教室,我就闻到了一股诱人的香气。
“这是……爆米花?”我三步并做两步,急冲冲地跑进教室。一下子就被桌子上的一个小玩意吸引。老师指了指这个小东西,笑着对我们说:“同学们,今天我们来做一个活动,叫做‘玉米粒的重生’,换言之便是——”老师故意停了停,我们马上接上话头:“爆爆米花!”大家欢呼起来,乐开了花。
老师先是抓了一把玉米粒,这玉米粒颗颗饱满,就如同一个个金黄色的胖娃娃。接着是把玉米粒放在最上面的容器里,“哗啦——”我听着玉米粒清脆的落地声,心情更是愉悦。老师麻利地打开开关,我们一个个伸长了脖子,拼命往前面挤,目不转睛地盯着爆米花机,生怕错过精彩瞬间。机器就像得到了指令了一般,发出吹风机般的声音,“轰隆隆”开始运作,玉米粒飞快地旋转起来,就像一个大漩涡,和锅壁亲密接触时,发出了“噼里啪啦”的动静,如同一首悦耳动听的歌曲。胆大的我把手悄悄伸了过去,哇,整个机器变得好热,吓得我连忙躲到同桌的身后,害怕地想:万一爆炸了怎么办?
“出来了!”不知道谁喊了一嗓子,我连忙凑过去看,果然,有一粒玉米粒成功重生,变了爆米花,它脱去了金黄色的外衣,华丽地摇身一变,成了一个白白胖胖的爆米花。接着,有越来越多的爆米花跑了出来,一个个准确无误地落在了蓝色盘子里,空气里还弥漫着一股淡淡的奶香味。我们一起分享了美味的爆米花,你一把,我一把,有个“大胃王”直接捧起了一盆爆米花,装作要一口吞的样子,老师连忙制止了他。我们在一旁笑得前仰后合。
快乐的时光很短暂,但永远留在了我们的记忆里。