难忘的拔河比赛
“五(3)班加油!”“五(2)班必胜!”你听,加油声不绝于耳,原来是五年级的同学们正在操场上进行拔河比赛呢,场面好不热闹!
午后的阳光很热情,但是和参赛选手的积极相比,还是略逊一筹。我们的拔河健将们,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有意与对手一争高下。选手们如此卖力,啦啦队自然也是拼尽全力,他们扯着嗓子为选手们呐喊助威。
“预备——”我们立刻从地上提起麻绳,弓步站立,用脚死死地抵着地面,努力把身体往后倾,一股脑儿地往后拉,此时的我,神经高度紧绷,我知道,一旦有同学松懈,那必然连累整个队伍,胜利失之交臂。我们班的小胡同学,说他使出吃奶的劲可一点儿也不为过。他手上青筋暴出,脸颊通红,两只不大的眼睛此时瞪得老大,似乎下一秒眼珠就能从眼眶里蹦出。“加油,加油!”是班主任的声音,她的声音因为喊得太大声而显得有些沙哑。老师的鼓励就像一剂强心剂,给我们注入了新的力量。小周的双手就像一把铁钳子似的,紧紧握住麻绳,使劲往后拉,她的身体与地面的夹角越来越小,好像就快要平行了。我捂住了嘴巴,不敢说话,生怕惊扰了他们。
一切都还有希望!此时大家的眼里,心里,都只有绳子——那根如同一条蟒蛇的绳子,它扭动着身子,一会儿向左,一会儿向右,左右摇摆不定。“别放弃,劲往一处使!”老师鼓励我们道。是啊,劲往一处使,人心齐,泰山移,更何况这小小的一根麻绳!我们团结一心,一起发力。终于,红标记向我们这边靠近了,我已经看到胜利的曙光了!
终于,我们赢得了决胜局,操场上欢呼声,鼓掌声,呐喊声响成一片。看着同学们的脸蛋红扑扑的,看着他们的额头上还挂着晶莹的汗珠,看着他们的双手也因为麻绳的摩擦红了一片,我情不自禁地感叹:“五(3)班的同学们,我为你们感到骄傲!”