鱼儿掠过时间的长河,留下一道道波纹,阳光最终映照出一道道令人感动的目光。
认可的目光
每当在考试的时候,我都非常紧张,手和腿不停的抖动,头上也不时冒着冷汗,生怕自己考不好被同学耻笑,被家长和老师训斥。老师,好像看到我紧张的样子,走过来,轻轻地抚慰我的头,说:“不要紧张,勇敢地面对考试,相信你可以的!”我分明看到老师眼中那认可的目光。最后我考了一个很好的成绩。
专注的目光
有一次,我去体育场看运动员打篮球,只见他们一个个摆好队形,眼睛目不转睛地看着球,好像这球是他家的传家宝一样珍贵。比赛一开始,场内一片欢呼声,而运动员不管这一切,仍专注的打球。比赛结束后,他那专注的目光感动了无数人,赢得了比赛。
坚定的目光
我走在宽阔的马上,无意间看见一个残疾人,他在一场车祸中失去了家人,失去了一条腿,也失去了所有,只能和妹妹相依为命,但他唯一没有失去一颗有信念的心,他眼睛里满是坚定的目光。他的眼神告诉自己,要努力活着,照顾好妹妹,不怕一切困难,过了一会,他拿着拐杖艰难地向前走去。