地铁里的感动作文500字
时光荏苒,如白驹过隙,千千万万的事与我擦肩而过,唯有这件事让我记忆犹新,深深地打动了我的心。
那是暑假的一天傍晚,我和爷爷准备乘地铁回家。地铁里熙熙攘攘,人潮如海浪般涌动。“呜——”的一声,列车进站了!我动如脱兔,连跑带跳地穿过人群,双腿一跨,将身一侧,在列车即将关门的那一刻挤了上去。但是,上了车的我一回神,马上意识到出了问题,爷爷去哪儿了,他是不是没有上车?
我捶打着车门,大喊:“爷爷,爷爷!”在车门外的爷爷也焦急地到处找我,额头上渗出了汗水。车厢里的声音变得更加嘈杂,就像千万个大喇叭“嗡嗡”直响。我无助地望着前方,泪水已经模糊了眼睛。朦胧中,一部手机递到了我面前,一个陌生的声音似乎在问我:“要不打个电话给爷爷,在下一站等他。”我抬起头,揉揉眼睛,原来是一位叔叔,望着他和蔼的目光,我的心情舒畅多了。“喂”,爷爷的声音从手机里响起,我激动地把情况讲述了一遍,并约好在下一站等爷爷。
不一会儿,列车到站了。正当我准备下车时,那位叔叔却和我一起下了车,他说:“等你爷爷回来,我再走。”没过多久,又一辆列车到站了。我踮起脚望着车厢,一眼就看到了爷爷,于是飞快地跑进了车厢,扑进了爷爷的怀里,活像一只快乐的小山雀。回头的那一刻,只见那位叔叔在车门外向我挥了挥手,望着他远去的身影,我的眼泪夺眶而出。那一刻,车厢里似乎没那么嘈杂了,一首动听的歌曲从广播中响起,徜徉在人流中,让世界充满爱……
每当想起这件事,我始终忘不了那位叔叔和蔼的声音和远去的身影。也许,这是一件再平凡不过的小事,但它却温暖了我的心灵,深深地感动了我。