有一天,小猪背对着椰子树,手里拿着一朵小,那朵花随风飘扬,小猪目不转睛地看着那朵花。小猪说:“每天吃吃喝喝的有什么意思?”说完就屁颠儿屁颠儿地跑进了森林里面。
小猪走到小河边,忽然刮起了大风,小猪被吹得落荒而逃,吓得躲在大树后面。这时他看见小乌龟直接躲进壳里,等风过了,小乌龟从壳里出来,好像什么都没有发生过。小猪看见了,他非常羡慕,他想:我要是有一个壳儿的话,那岂不是很安全?小猪找到了一块大石头,废了九牛二虎之力才开出了六个洞,大的让给头,小的给尾巴,小猪穿上了那个“猪壳”。他大摇大摆地走在小上,他遇到了小蜗牛,“我是一只神奇的小乌龟。”小猪说道。小蜗牛说:“你不是乌龟,你是一只背着石头的猪,你如果躲进壳里,那你才是乌龟。”小猪犹豫不决说:“能……”只见小猪把脚用力地往壳里面缩,只听“咔嚓”一声,小猪痛地哼哼大叫,大家都跑了过来,大家都看见小猪的表现哈哈大笑起来。
小猪向前跑着,忽然石头碎了,小猪也晕了过去。醒来的时候,同类在泥坑里跳来跳去,同类叫他下来,小猪一下子跳了进去。小猪越来越开心,这时他才明白做自己是最快乐的。