我的毛笔老师姓胡,是一个风云人物,无人不知,无人不晓。他又瘦又高,像一根弱小的豆芽菜,风一吹就倒,那蓬松的头发乱得像一个鸡窝,似乎一年没洗过了。鼻梁上架着一副黑框眼镜,一副博大精深的样子。
他会走来走去,像一只猫遇见了老鼠似的,看见同学们的一些书写是像鸡爪一样的“鬼画符”时,他会大笑着说:“你这是在写字还是在吃鸡爪呢?来点墨汁更香!”
他十分幽默。有一次,一位同学口渴了,想去自动饮水机那儿喝水,就对胡老师说:“我想喝口水。”老师听完笑着说:“什么?你要喝口水?你怎么不去喝墨汁呢?”全班听完,立刻哄堂大笑起来,那人涨红了脸,解释道:“我只是想喝几口水,不是口水啊!”
我的坐姿不太好,头低得都快碰到纸张了。老师看到我的坐姿,想到了一个好主意,他说:“你是小老头吗?头都要跟纸亲上了,看我的葵点穴手!”真别说,好像还真点到了,被他这么一点,我立刻像从梦中被惊醒,背挺得笔直,身体还一抖一抖的。他又说:“看!我就说嘛!杨博远感动得都要哭了!”听了这句话,教室里立刻像炸开了锅似的好不热闹。
这就是我的“眼镜”老师,他幽默风趣,给我留下了非常深的印象。在他的帮助下,我相信我的字一定会大有进步的。