我的作文老师曹老师是一个有时严厉,有时温和,有时脾气暴躁的老师,我非常喜欢她。
有一次上课时,曹老师也许是生病了吧!上着上着曹老师忽然剧烈咳嗽了起来,也许是担心传染给我们吧!她走出教室咳嗽了几声,趁这时刻,教室里的同学们就渐渐说起话来,当时的教室里一片混乱,当老师进来看到这情景时,生气地说:“谁在说话?”大部分同学停止了说话,但个别人还在窃窃私语。曹老师气得暴跳如雷,大大地喊了一声:“停!”这个声音非常大,仿佛教室都震了三下,我们的耳朵都快震聋了。一瞬间,教室里鸦雀无声。同学们都被这震耳欲聋的声音吓了一大跳。
还有一次在暑假期间。老师组织我们去旅行,在大巴车上坐着的时候,有一个同学中午吃的不舒服了,吐在了车地板上,顿时发出了刺鼻的气味,其他同学赶紧捂住了鼻子,而曹老师却赶快走过来了,她马上戴着手套把他吐下的东西清理了,并一点一点地把垃圾装在一个袋子里,再用纸巾一点一点的把车地板擦干净,我心想:老师也不嫌脏,毫无怨言地清理了,我打心眼里敬佩这样的好老师。
她的知识很渊博。有一次我的作文写的不出色,没有运用好词好句,老师在教我改的时候,一个短短的句子,却一连串用了五个好词好句,也用的恰如其分,我更加敬佩她了。
我很敬佩我的曹老师,我很喜欢她!