富有爱心的老师作文450字
一次课间同学们都在嬉戏打闹,突然庞碧莹握住手指惨叫了起来,原来她用订书机订本子不小心钉到手了!整整一根订书钉子扎在她手指上鲜血直流,大家都吓坏了,一时不知该怎么办了。这时突然有人大喊:“快去叫老师!”我连忙往办公室跑,出门就撞到了语文老师,老师没有怪我反而问我慌慌张张的干什么,我喘着气说:“庞……庞碧莹的手被钉扎了……”语文老师三步并作两步跑到教室,把手中的书扔到讲桌上,径直跑到庞碧莹旁边看了看,二话没说带着她去诊所里。好在那个钉子扎得不是很深,也得益于语文老师及时带庞碧莹就医伤口没有感染,医生把钉子取出来之后消消毒,包扎了一下就没事了。
上周五下午的语文课上,我的头忽然很晕,不仅注意力不集中,看黑板都迷迷糊糊的。语文老师看出了我的异样走到我旁边问:“怎么了?”我说头晕,语文老师用手摸摸我脑袋,又摸摸自己的说:“不发烧啊!要不给你家人打个电话把你接回去?”我点了点头,语文老师扶到走廊里给我爸爸打了电话,过一会儿爸爸来接我了,去医院检查了没什么问题。这周开学来到学校语文老师一看见我,就亲切地问:“头还晕吗?”我说不晕了,一股温暖也涌上心头。
这就是我们班的语文老师,真是一位富有爱心的老师!