我的老师作文600字
六8班张欣雨
透明的玻璃罩里,一株朝气蓬勃的玫瑰花蕾,静静地聆听着时间走过时所留下的“滴答滴答”的声音,清脆而富有节奏感——
时光荏苒,我的国小生活还剩下不到一年时光,这不禁使我感慨!“三年五载”已去“五载”,时间不算短,但又觉得弹指一挥间,曾经的那个小不点儿,如今已倏然长成了一个大高个儿!
生活中的我们常常感叹时间这个抽象名词的奇特!你越是想时间走得慢一些的时候,它却转瞬即逝;你越是想时间走得快一些的时候,它却仿佛背上了蜗牛巨壳。它有时是沙漏,沉默得悄然不觉;它有时又化身为教堂礼钟,每一次敲响的钟声都让人醍醐灌耳!
可是时间只会带走我的光阴,却带不走我心里的那朵玫瑰花——那花在校园里度过了五个春夏秋冬,她哭过、笑过,每天清晨,她都迎着朝阳笑靥如花!
此刻,记忆带我回到了四年级,那里有一条缀满了白色小花的青绿色长裙。
在学校的操场上,我们正在做着体育项目。但是不知道为何,那天的我,身体很不舒服,头很晕,胃里翻江倒海……当我头晕目眩,猛然倒地的那一刻,我发现有许多白色的小花围绕着我,就像是一群白蝴蝶,随之一双温暖的手将我搀扶了起来,然后让我靠在了她的怀里——这熟悉的带着花香的味道,我知道,一定是许老师,是我们的班主任抱着我!
不知道是幻觉还是真实存在,在许老师怀里的时候我隐隐约约感觉到有几滴水滴到了我的脸上,是下雨了吗?我努力回忆那天的天气,我想应该不是。
当我醒来时,已经躺在了许老师办公室的那把黑色靠椅上——曾经的我无数次幻想过坐在那把椅子上,学着许老师的模样批改作业——身上还盖着许老师的绿色小毯子。
我侧身看了看蹲在身旁的许老师,只见她脸上带着红晕,额头上挤满了汗珠,见我醒来,忙不迭地问我是否还有哪里不舒服,头还晕不晕,要不要喝水……
我哪里能一下子回答她那么多问题,倒是她一改常态的啰里啰嗦,让我有了一种妈妈在身边的感觉。
回忆向更深处探寻,那是我二年级的时候,那时的我,矮矮小小,黑黑瘦瘦,成绩很差。
在班级里,我是个没有自信的小女孩,蜷缩在班级的角落里无人问津。直到有一天,许老师站在讲台上,向全班同学宣布了一个改变了我整个国小生活的决定。
“张欣雨,我已向学校推选你为‘文明督察员’,现在你去二楼的报告厅报道吧!”
我愣在座位上,我的耳朵清清楚楚地听见了“张欣雨”三个字,但我的大脑却不愿意相信这个事实,它在不停地质问:“许老师搞错了吧?我怎么可能被选上?我能干好这个职位吗?万一我不适合怎么办……”
我已经不记得我的那两条腿是怎样把我带到了二楼的报告厅,我又是怎样地和一群陌生的同学一起开完了会。当领到任务的那一刻,我确信,我是一名班干部了,不,我是一名“校干部”了!
我不曾想过就是这样的一次任命,彻底改变了我的学习生活:渐渐地我结交到了好多朋友;学会了如何去学习;学会了如何协助老师管理班级;更学会了如何做一个合格的社会主义接班人。许老师为我插上了自信的翅膀,带着我越飞越高,越飞越远。
我们都是祖国含苞欲放的花骨朵,而您,许老师,是一位很特别的园丁。我们即使再普通,在您的心里都是独一无二的!
我们就像是小王子用玻璃罩保护起来的那朵普通而又独一无二的玫瑰花,您的关爱与呵护就是那保护罩,让我们可以健康地向阳地生长!