我的老师作文600字
五6班魏冬成
每个家庭都有一位“大家长”,他们总是默默地为家庭里面的每一位成员倾其所有,奉献青春。而在我们的班级中也有这样一位“大家长”,她就是我敬爱的周老师。
她有着一头乌黑漂亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副圆框眼镜,脸颊总是粉粉的。
周老师是教我们语文的,为了让我们上课时轻松学会知识,她会花费很对时间和精力为我们制作课件,有趣的动画,生动的演绎,巧妙的讲解,这些让我们上课的时候都可积极了!要是有哪位同学有不理解的地方,周老师会一遍一遍地讲解,知道他听懂为止。
周老师是一个很细心的人。有一天早上,我起迟了,早饭随便吃了几口就去了学校。到中午的时候,我已是饥肠辘辘,三口两口地就把午饭吃完了。可是我已经饿了一上午了,这点午饭根本不够我吃的,所以我就不自觉地将眼光放到了别人碗里的美食上,嘴里还不停咽着口水。这时,周老师看出了我的心思。她轻轻地走到我身边,将她饭盒里面的菜拨给了我。我一看,哇!是我最爱的青椒炒肉丝!
“今天食堂师傅给周老师打太多饭菜了,老师吃不了,在我吃之前,你帮我解决一个菜吧!我们一起光盘!”周老师笑盈盈地说着。而我,只觉得有一股暖意涌上心头。周老师这么做,既能让我吃饱,又不会让我尴尬。我捧起饭碗,大口大口地吃起来,这顿饭,很香!
还记得有一次冬天,下了很大的雪。那天我的衣服穿的比较少,上课的时候一直在浑身发抖,头也昏昏沉沉的。周老师走到我身边,用她的手摸了摸我的额头。“呀!怎么这么烫?你发烧了!”说完,她就扶我去了办公室,一边给我量体温,一边给我妈妈打电话。我嘟囔道:“我不想输液,我害怕。”周老师听到后,走过来抱了抱我,说:“生病就只是生活中遇到的一个小困难,你不要害怕。你是男子汉,要勇敢地面对它、打败它呀!”听了这些话,我的心中好像燃起了一团温暖的火焰,身体好像也没有那么难受了。
周老师,您还记得吗?一年级我刚入学时,是您面带微笑地把我带进学校;在我伤心沮丧时,是您把我抱在怀里,安慰我、鼓励我。