我的老师作文600字
五5班冯子豪
时光飞逝,转眼间我已经10岁了,度过了这个漫长的暑假将要迎来我的五年级学习生活,真的很期待呢。
快要开学了,我要赶紧整理我的暑假作业,看着自己写过的字,我突然想到我的语文老师—苏老师。身为我们的班主任,苏老师是严格的,他对我们的要求很高,没有因为我们是低年级的国小生就对我们放纵。而我,一个从小就害怕写字害怕写作文的人对这样一个“严厉”的老师自然是“畏惧”的。
先说一下我眼里的苏老师是什么样的吧。第一次见面是在四年级的教室里,一个长头发,戴着眼镜,身材苗条,操着一口标准的普通话介绍着自己的女教师空降在了我们四5班的教室里,“大家好,我是你们新来的语文老师,苏丹,你们可以叫我苏老师,希望接下来的学习生涯中可以和同学们一起愉快的度过,共同努力,共同进步,谢谢!”一个简短的介绍让我看到了一个新的气象,毕竟才换的老师,说话又这么温柔,看来我的四年级生活必定是开心愉快的,一切都是美好的开始,耶。
但是没想到,随着四年级课程的难度加大,节奏的变快,各个学科之间的时间冲突,我慢慢的改变了最初的想法,其实我知道自己不是特别优秀的孩子,尤其是语文,跟文字相关的学科着实令我头疼,但偏偏新来的苏老师是教语文的,还是班主任,我的内心其实是崩溃的……我的字一开始写的是真的丑,所以总是被苏老师提醒。作业本明明有横线,有格子,可是我就偏不写在格子里,横不平竖不直,还要加各种修正贴修正带,作业还没开始写就已经被我弄得面目全非。我现在看到以前写的作业本我都一言难尽,别说老师了。
苏老师身为班主任每天都很忙,班上的学生又那么多,所以和我之间发生的故事并不多,按理说我这样的学生在班里只是一个小透明,并且可能苏老师对我的印象也不是很好(我当时是那么想的)。重点来了,谁能想到四年级下学期学校的活动变多了,有一些特别重要的活动,比如“汉声娃娃美食节”,在公开课中朗读故事等等,要挑选的人数非常少,机会难得,成绩优异的学生都不见得能被选拔上,何况我这种普通学生,但是!苏老师居然推荐了我!还不止一次!选我的理由是课堂表现积极,阅读能力还可以,尤其我的语言表达能力还是挺强的。嘿嘿,原来苏老师还是看到了我的优点啊,不会因为我个别方面欠缺而无视我的强项,我真是太感动了!
因为这些事让我改变了对苏老师的看法,让我改变了对语文的学习态度,我利用暑假练字,利用空闲时间看课外读物,写作业认认真真。虽然改变可能没有那么惊艳,进步没有想象中的巨大,但是我在改变,我在进步。因为苏老师对我的信任,因为苏老师的严格,因为苏老师的负责,我要努力变好,长大以后也要变成一个能发现别人优点的人!
快开学了,我和我的老师还在一起,我们要一起努力一起度过快乐的每一天。