我的老师作文600字
五6班佘妍
在以前四年的国小时光里,我有过很多的老师,而唯一让我放在心尖尖上的,就是我们的班主任周老师。
周老师很漂亮,眼睛大大的,鼻梁上总是架着一副大大的圆框眼镜,个子高高的,还有着一头乌黑亮丽的齐肩短发。但我总觉得,她的眼镜把她那双亮晶晶的眼睛挡住了,希望有一天周老师能将眼镜摘下来,让我们看见她眼里的星星!
周老师是个“双面人”。为什么这么说呢?听我跟你讲。
上课的时候,周老师很严肃认真,把书上的内容全部讲给我们听,每个知识点都讲得透透的。那些晦涩难懂的知识,周老师总会想各种办法把它变简单,让我们能够轻松地记住,像讲故事、演故事、玩游戏,这些经常会出现的我们的课堂上。所以,我们都很喜欢周老师的课。周老师的课,总感觉还没有怎么上呢,下课铃就响起来了。唉,每当这个时候,总希望下课铃不要响就好了。
下课的时候,周老师总会抛开她老师的身份,像个大姐姐一样陪我们一起玩,一起闹。如果你在课间是经过我们班,你总能看见周老师被我们围在中间,和我们一起讲秘密、猜谜语。有时候围着周老师的人多了,她总会对我们说:“你们是属年糕的吗?不要围着我啦!”不过我知道,周老师才不是这个意思呢,因为她脸上那洋溢的笑容早就出卖了她。周老师,你的嘴角都要咧到耳朵啦,就不要傲娇啦!
和周老师相处四年,最忘不了的就是每年的六一,周老师都会自掏腰包个我们买东西,糖果、牛奶、巧克力、蛋糕等等,这些都是我们最喜欢的,周老师可真了解我们呢!记得二年级的元旦,周老师为我们每个人都准备了一个小福袋。虽然福袋里面只是几颗糖果,但这些福袋是周老师熬夜亲手为我们包的。福袋里面还有一张小卡片,卡片上是对我们的祝福语,这也是周老师亲手写的,每个人的都不一样。礼物虽小,但里面包含的是周老师对我们满满的爱呀!以前我不懂,只觉得周老师的糖特别的甜,现在我知道了,糖果里面是满满的师生请,一种只可意会不可言传的情感!
我最爱的老师,就是这样一名用心对待每一位学生的老师,是会和我们一起玩、一起闹、一起哭、一起笑的老师。
周老师,我最欢你了!