我的老师作文600字
六2班王一凡
开学第一天的操场,火辣辣的太阳炙烤着大地,汗水从脸颊滑落,我尽量让自己站得笔直,控制住我想要瘫下来的冲动,并告诉自己:活动很快就结束了,再坚持一会儿!但我好像没有力气了,一下子坐在了地上。
后面的同学赶快叫来了班主任谢老师。谢老师蹲下身子,慢慢地把我扶起,朝着教学楼的方向走。她小心翼翼地扶我走着每一步。来到了走廊里,我坐在一根柱子旁休息了一会,再想站起来时,却发现没有力气站起来了,只感觉马上就要昏过去了,耳边响起了重重的耳鸣,随后就是一片黑……当我再次睁开双眼时,看见了脸上挂满汗珠的谢老师和上下楼梯的同学们惊诧的目光。我的身体好像腾空了,原来是谢老师在抱着我上楼梯。我当时看东西虽然有点模糊,但谢老师额头上的汗珠却是那么清晰,虽然响起了耳鸣声,可谢老师急促的呼吸声又是那么真切。我们的班级和谢老师的办公室都在三楼,谢老师用她瘦小的身体抱着五年级的我一口气跑到了她的办公室,吃力地把我放到她的椅子上,然后给我吃了一颗糖,喝了些水,摸摸我的额头问我感觉怎么样,我感激地说好多了,她这才放心坐下来休息。然后又像妈妈一样关切地嘱咐我,早饭要吃饱,要多运动……
这是我和班主任谢老师的初次见面。当时谢老师不知道我的成绩、不知道我的品德,甚至不知道我的姓名,但却用瘦小的身体抱起了我,说明她对每一个同学都是那么关爱。这让我对她产生了一种敬佩!
在后来的接触中,谢老师的形象更加清晰起来,她常常戴着一幅圆框眼镜,头发不算太长,小巧玲珑的身材。不爱化妆,不爱打扮,经常说起“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”这句话。谢老师,不仅知识渊博,有着新颖独特的教育方式,更是一位平易近人,关爱同学的好教师。
感谢谢老师,您给予我的,不仅是知识,更是用赤诚之心善待每个人的道理。您为我们的灵魂建筑加上了点睛之笔!