我的老师作文400字
三1班成奕晓
居老师是我的语文老师,一头黑黑的头发剪成了蘑菇的形状,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,鼻梁上架着一副眼镜。
我的老师不仅可爱,而且还很温柔,哪个同学在学校犯了错误,她都会和颜悦色地跟同学说,从不发脾气。这样和风细雨般的教导印入了我们的心田。
居老师讲课很有趣,鼓励我们大胆发问,探究交流。她还带领我们参观学校汉字文化馆,我们对祖国的传统文化有了更多的认识。
记得有一次,对语文学习很有兴趣的我想参加语文报杯的征文比赛。怎样把事情写得更有画面?在老师的启发、陪伴下,我发挥想象,学以致用,把古诗《村居》的场景和自己放风筝的经历联系起来,反复修改,最终完成了作品。虽然天都黑了,但是功夫不负有心人,坚持的我,征文获得了二等奖!
因为疫情,我们没能按时开学,读了老师给我们即将跨入三年级同学的信,我想给老师写一封回信。