我的老师作文400字
三2班张杍鑫
是谁在伏案低头认真批改着作业?是谁一直在深夜准备着第二天的上课?又是谁一直在给予我们知识,并告诉我们做人的道理?这都是我们的老师!
我的语文老师也是我们的班主任,我们都亲切的称呼她郭老师!郭老师年轻漂亮,在生活中更像我的大姐姐,细心呵护着每一位同学,我很喜欢她!但在教导我们知识和道理时,却又十分认真、严厉,让我不禁对她产生敬畏感。
从我刚踏入国小校园到现在,郭老师陪伴我学习成长已经二年了,在这段时间里,郭老师对我的教导和关心,点点滴滴,让我印象深刻!我在同学中胆子比较小,时常对自己没有信心,特别在一年级的时候,每次遇到事情,我根本就不敢在班级里说出自己的想法,只会低头一言不发,郭老师发现后给了我很多鼓励。虽然我很胆小,但郭老师依旧让我担任班级内的小干部,从做组长到课代表,慢慢让我参与更多的活动,不断地锻炼我的胆量,树立我的信心,鼓励我大胆表达自己的想法,私下经常找我谈心,听我的想法。
我记得班级那次舞台剧表演,我很想报名,几次犹豫地看向郭老师却迟迟不肯开口,郭老师注意到了我,主动问我想扮演什么角色,并且一次次利用课余时间带我们排练,不辞辛苦,使得我第一次在全校师生面前演出时,没有怯场,完成了自己的角色表演,虽然最后我们没能拿到第一名,可是在我心中,我们就是第一名,这次成功的演出,对我的帮助非常大,它让我变得更加自信了!
教师节来临之际,我想对郭老师说:“您辛苦了,谢谢您!接下来的时间,我一定会用良好的表现和优异的成绩来报答您!”就像郭老师说的,我们每个人都是闪闪发光的星星!