我的老师作文400字
四7班沈泽仁
我们每个人的一生都会遇到很多老师,有年轻的,有年老的,有温柔的,有严厉的……而对我影响最深刻的是我的班主任李老师!
去年暑假的最后一天,我跟几个小伙伴一起到学校打扫教室,当时带着我们打扫的是一个瘦瘦的白白的女老师,这是我第一次见到我的新班主任——李老师。李老师长长的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,镜片后的眼睛炯炯有神。李老师很年轻,我们班也是她当老师后教的第一批学生。
李老师是一位温柔的老师,她给过我很多的鼓励和帮助。三年级开学,我们班进行了中队委的选举,当时我落选了,难过地坐在座位上掉眼泪,李老师走过来安慰我说:“别难过,正视自己的不足,努力改正,以后还有机会。”后来,学校又进行了大队委的选拔,我很想参加,但是又怕再次失败。这时,李老师走到我身边,拍拍我:“你准备好了没?”一句话打消了我所有的不安。当我的第一轮笔试通过的时候,李老师比我还开心,在她的鼓励下,我成功地竞选上了大队委。