我的老师作文400字
四2班童予萌
我们三年级的班主任——周洁,她是语文老师。周老师的性格非常温柔,但遇到同学们调皮不听话的时候,她也会生气。
周老师讲课时不是只讲书本上的内容,她经常会跟我们科普一些地理、历史的有趣知识,玩好玩的游戏,分享最新的新闻。我们总是沉浸在她的课堂里。
周老师对我的教育在我的脑海里就像一只只贝壳,有的已经被大海冲走了。但有的让我历历在目。
有一天,周老师让我、李想、胡梓阳、闫亦晨等人一起去参加默写大赛。周老师说,要想获得好成绩,我们不仅要写得快,写全对,字还要写得好看。“啊,还有这么多要求?”我心里想着,“我能行吗?”我暗暗为自己捏了把汗,打起了退堂鼓。突然,我猛地抬起头,看见周老师的目光停留在我的身上,仿佛看透了我的内心。于是她拍了拍我的肩膀,对我说:“你可以的,加油!”那肯定又鼓舞的眼神和温暖的微笑,激起了我的自信,点燃了我的斗志。周老师还帮我们把可能默到的词都讲了一遍,最后我们大家都默写得很好,我也获得了满分奖状,这就是现代版的“名师出高徒”吧。
还有一次,学校给我们发了心理调查问卷,我在“你有什么烦恼”那一栏里写了“爸爸妈妈总是偏心妹妹,经常让我感到很受伤”。周老师看到了我的问卷,把我叫到办公室里,温柔耐心地开导我,对我说:“爸爸妈妈是和爱妹妹一样爱你的,只是有时候大人的精力有限,难免会有坏脾气,很难做到完全的公平。你既然是姐姐,可以多和爸爸妈妈沟通,让他们了解你的想法……”听了周老师的一番话,我好像豁然开朗了,又好像沐浴在春风里一样温暖。
在学习中,周老师带给我谆谆教诲,在生活中,周老师也会给予我无微不至的关心,她是一位令我难以忘怀的好老师。