我的好老师作文350字
人们都说老师如园丁、蜜蜂、蜡烛、引人、人生中的第二位“母亲”……而我也非常幸运地遇到了我人生中最重要的引路人—林老师。
她留着一头乌黑的长发,显得精干利落。她目光炯炯,只要瞪上别人一眼,不论是谁,都会起一身鸡皮疙瘩。她有时会戴着一副眼镜,不仅显得文质彬彬,还显得博学多才。
林老师特别严肃,不苟言笑。记得她给我们上第一堂课时,我就认为这个老师不太好“对付”。开学一段时间后,我见林老师就像“老鼠见了猫似的”,恨不得脚下踩个风火轮,直接溜了。可能林老师看出了我的小心思,每次上课的时候,她不忘投来鼓励的目光,似乎在说:“你能行!”于是,我的胆子渐渐大了起来,举手次数多了,回答问题时的声音也逐渐洪亮了。
时间不知不觉地过去了,也不知道什么时候,害怕林老师的心理不存在了。林老师每一节课都非常认真地给我们传授知识。她在给我们上生字课时,会叫我们举一反三。在讲课文时,林老师会将每段文词认真详细地给我们剖析。
这就是我的好老师,我人生中的引路人!谢谢您——林老师!