语文老师岳老师有一双会说话的眼睛,有一颗孩童的心,有因材施教的能力,有活跃课堂气氛的魔力,我们都喜欢岳老师的课,不信你来看看。
老师讲课时,他的眼睛总会在班里来回扫视着。就像在寻找东西。最后他选中了一个专心致志,认真听课的同学,用眼睛直勾勾地盯着他,那位同学一下明白了,老师的“用意”站起来马上回答完了老师的问题,老师露出了微笑,却无意间看到了一个正在玩的同学,那微笑瞬间消失了,眉头上皱出了一个川字,跟字帖上的字有一拼了。用眼睛恶狠狠的瞪了他一眼,可是那位同学,没看见,依旧自行我素。我们在内心紧张地喊着别爆发,别爆发……结果老师再也忍不住了喊到:“给我站起来,听到我刚才说什么了吗?把刚才那位同学说的话重复一遍!那位同学瞬间被“石化”了,被冻住了一样,半天不说一句话,要不是他刚才眨了一下眼,我还以为他变成木头人了呢!老师及时地把他拉到了正轨。
子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”岳老师就像羊群里的领头羊,和我们玩成一片的同时,带领我们进步。岳老师会在班级,搞很多小活动,比如说背经典诵读,现代诗朗诵比赛、表演节目,同学们积极性可高了。我同桌一听要陶笛配音表演,立马拉着我去报名了。我们报了陶笛大鱼海棠的表演,表演完后,同学们个个都羡慕的不得了。我感觉那天是最开心的一天。
岳老师的课精彩到一天也说不完,不信来我们班看看哦。