我发现了我们的微机老师,俞老师才是名副其实的“双面人”。
第一面是细心的有责任心的。在微机课上,老师正在教我们用编程做小游戏,可是我遇到了难题,有个地方怎么也想不明白,我在座位上愁眉苦脸抓耳挠腮不知怎么办才好!如果问老师吧,老师一定会说:“刚讲课的时候怎么不认真听……”我犹豫了。老师踱步的在走廊上看着同学们的制作过程有耐心的指导他们的每一步。老师走到我跟前好像看到我为难的表情,温柔的说:“你这个地方是不是做错了,如果是这样做会不会更好一些。”经过老师的提点我恍然大悟,看着老师微微一笑。跟我想的截然相反,老师不是的严厉,而是细心的负责任的,这让我对于老师的看法改变了。
第二面让我们瞠目结舌。有一次上课,老师给我们这节课的主要内容和操作方法,大家听的津津有味,可某同学在后面玩手里的笔时不时发出一些怪的声音,老师为了不耽误大家,瞪了他一眼,某同学识相的坐端正了。可没过多久,某同学又跟旁边的人说起话来,老师讲完内容后忍无可忍地走到某同学面前,用手狠狠的拍在某同学的头上,那时仿佛时间静止了一样所有人都一动不动,老师满脸严肃的说道:“你不学习就算了,还打扰旁边的人,是不是皮痒了?”感觉那声音能震耳欲聋,所有的人大气都不敢出一声,这节课大家都在安安静静的做自己的编程。
这就是我们双面人的俞老师。