听老师读《文字商人》有感作文500字
今天上午语文课,老师拿了一本书,书名是《文字商人》,上面还写着“一场与文字之间的较量”。文字可以卖吗?怎么与文字较量?有的同学这样质疑。
带着这些疑问,老师就开始给我们讲了。呯!的一声,这个开头好特别,感觉好突然,又感觉像是在演电影。该主人公上场了,他好似撞到什么东西似的,还闻到一股怪怪的味道。他的姐­姐急忙扶他起来。眼前是市场,有卖肉的,有卖衣服的,有卖蔬菜的等等。
有一位也是摆地摊的,她很特别,这位女士衣服上全是文字,头发乱蓬蓬的,还插着三支铅笔。那位女士在唉声叹气,于是他们走到那位女士旁边,姐弟俩问她是怎么了?那位女士说:“有一个小偷把我最美丽、最优雅、最好的文字偷走了,最准确的说就是偷”。我心想,文字还可以卖?那位女士的想象力太丰富了。那位卖文字的女士拿出一个小木盒,小木盒里有两个文字,也就是说是一个词语。
这时老师停了下来,打断了我专心听故事的思,老师问大家:“谁知道小木盒里面的文字,大家猜测一下。”有的同学说是“友善”,有的同学说是“守信”,有的同学说是“疑问”。老师公布答案了,是“怀疑”。这和“疑问”有些相似,我就想起老师对我们说的一句话:“对不同的课文或者不同的事物,都要产生质疑。”
如果我在那文章中,文字商人又会给我什么文字呢?