给妈妈做一道菜作文400字
今天是母亲节,为了报答妈妈生我养我的恩情,我要做一道菜送给妈妈。
这道菜的名字叫做苋菜。奶奶说:“我们家的苋菜已经成熟了!”所以我和奶奶在菜地里摘了一小篮,我闻了闻这菜有点清香,手上也有清香。
快到中午了,奶奶先教我洗菜。把菜浸泡在水里一段时间,然后摘掉烂叶,洗去泥土。之后再用清水冲洗一次,装在篮里。
接下准备配料—大蒜。我看到奶奶把两瓣蒜放在砧板上,然后用菜刀一拍,蒜就碎掉了。然后我把蒜衣扔掉,小心翼翼地用菜刀切碎。
接下来就正式开始炒菜了。先把锅加热,再放油。奶奶说:“热锅冷油更健康!”接一下把大蒜放进锅里煸炒一下,这样香味就出来了。我把苋菜放进锅里,来回搅拌,苋菜渐渐地软掉了,变塌了。我还发现红色的汁水也出来了。这样煸炒两分钟左右,就可以放盐了。端着又重又热的锅子,我把菜拨进盘子里。真的好香啊!我忍不住用手拿了一根吃起来,很好吃,原来做菜还是挺有趣的。
我把这盘菜给妈妈吃,妈妈很开心。