徐知逸
说到妈妈,大多数都会想到温柔的怀抱。我的妈妈也是这样,只不过她怀抱得多一点的,却是一个手机。
妈妈每天送我上学后,就开始坐在沙发上看她心心爱爱的手机了,爸爸总说她是不坐三五个小时,绝不动屁股的人。妈妈吃饭、做饭、睡觉、洗衣服,没有一样离开了手机。我们为此吵过很多次架。
有一次放学回家。我换好拖鞋,到书桌上写作业。写着写着,我抬起头,发现妈妈还坐在那个小椅子上看着手机,可她鞋子还没有换呢,都已经快一个小时了。
可我不敢对妈妈说,只是闷头自己写作业。又过了一会儿,看见妈妈还在看手机,鞋子还没有换。我实在是忍不住了,对妈妈说:“妈咪,我的作业都快写完了,您怎么还在看手机呀?而且你都还没有换鞋子呢。”妈妈刚才还是脸色平静,等我把这句话说完,她就露出了怒容:“好好写你的作业!”说着,眼睛又回到她的手机屏幕上了。
妈咪呀,我是很爱你,但我更爱合理安排看手机时间的妈妈。