周文墨
可以说,我们家让我最不受欢迎的就是我妈妈。跟妈妈在一起,我就好像变得很孤独。
就拿今年六月九号下午的事来聊吧。
那天我要去上英语课,结果在菜鸟驿站的坡子附近,我找不到妈妈了。那时我心急如焚,恨不得长双翅膀从上往下看,分分钟找到她,我只能站在原地大声喊妈妈。第一次,我听到妈妈的声音,就跑过去。奇怪,妈妈明明在侧门那儿,怎么就没影儿了呢?我当时没细想,又跑回原处喊妈妈,妈妈这次没走到路口那儿,等着我来到妈妈那里,妈妈的脸阴云密布,连说话时都用了武汉话。有一句话让我印象非常深刻:“你为什么不喊我呢?”我用如蚊子的声音回答道:“我明明喊了呀。”“我没有听到你喊,就没有听到你喊。”妈妈大声吼起来。
唉,明明我已经喊破了喉咙,妈妈还没听到,这不是冤枉我了吗?我真比窦娥还冤呢。
再比如,我做完作业后要做口算。我先让妈妈打开了平板,我再调到批改口算页面,开始做口算了。
妈妈过来巡查时,看见我的桌上有几本不相干的书,问我是不是偷看书,我说没有。
结果,妈妈一怒之下,把我辛辛苦苦画的画揉成了团,扔掉了。
唉,反正妈妈能找很多理由,斯这个扔那个,连看书都要受拘束。妈妈让我敢怒不敢言的事太多了,什么时候我们之间的误会能少一点呢?