我的侦探妈妈作文800字
有一次,妈妈让我自己早点把澡洗完。可这电视节目太有意思了,叫我看得入了迷,结果忘记了洗澡。怎么办,怎么办?要是让妈妈发现我没洗澡,一定会批评我的!对了,我有我的“锦囊”——“瞒天过海”之术!就这么办!我来到浴室,打开洒将墙壁、镜子、地面都淋湿了遍,伪装成洗过澡了的样子。刚放下花洒,溜进我的房间,就听到一阵“哒哒哒”的声音,原来是妈妈正缓步走近我的房间。啊啊啊,妈妈要来了!我赶紧窜回被窝里,假装呼呼大睡。这时,妈妈把门打开一条小缝,看我已经“熟睡”,就转身离开了。嘿嘿,我这下肯定不会被发现啦!可谁知道,接着,她走进浴室,摸了摸我的毛巾。“咦,是干的!看来没有洗澡啊!还把浴室浇得这么湿!”一阵急促的脚步声正靠近我的房间,随即妈妈来到我的床前,一把掀开我的被子,大声嚷道:“儿子,想耍我,你就等着受惩罚吧!给我起来,把澡洗了!”说着,我就被一把拉出了被窝……哎,真是始料不及啊!看来在她这里我真耍不得小聪明!
镜头二
我很喜欢吃甜品,但妈妈并不喜欢让我吃,因为要是吃多了甜品,一会蛀牙,二会上火。一次,我实在忍不住,便用自己唯一的一点儿零花钱买了一根巧克力棒。我才刚吃一口,就听到家门口窸窸窣窣的,夹杂着钥匙和门锁相碰击的声音。糟糕,是妈妈回来了!我一口猛塞,将手中剩下的巧克力棒全数塞进嘴里,拼命嚼碎咽下去。妈妈推开进门的同时,我嘴里的巧克力碎渣正好咽下。只见老妈一进门就说道:“怎么有一股巧克力味?”“嗯?什么?哪有巧克力味了?我没有闻见呢。”妈妈朝我走来了,越走越近,边走,边说道:“哦?我怎么感觉巧克力味越来越浓了呢?”我紧张得汗如下,额头上汗珠密布,喉头又是一股甜腻在向上涌动。我手里攥着巧克力棒的包装袋还来不及扔,只能藏在背后。“把手伸出来!”妈妈严厉地命令道。哎,又被发现了……
诸如此类的镜头还有很多,我就不在这一一细数了,总之提醒大家一件事:不要企图在我妈妈面前蒙混过关,她的侦察能力可是名不虚传的。