我的妈妈作文500字优秀作文
我的妈妈很关心我的学习。有一次,数学考试,我只考了86分,我垂头丧气地走在回家的路上,天阴沉沉的,儿也不再唱歌了,它们也在为我难过吧?回到家,妈妈问我:“玲滢,你今天怎么了?”我小声说:“妈妈,我这次语文只考了86分。”妈妈温柔地看着我,摸了摸我的头,语重心长地说:“没事,这次没考好,应该是没发挥好,下次加油,我相信你下次能考好的。”说完,妈妈就开始耐心地帮我分析试卷了。
我的妈妈不仅关心我的学习还关心我的身体。记得有一次,半夜三更,我突然发高烧,天很冷,还下着蒙蒙细,路上车子很少。妈妈只好背着我往医院跑。到医院时,妈妈已经满头大汗了,但妈妈没有停下来休息,急匆匆地挂了号,又背着我跑到医生那检查。医生说:“孩子感冒引起发高烧,要打针。”于是,那个晚上,妈妈一直陪在我身边,我打着吊针,妈妈给我在额头上敷上毛巾降温,每过十分钟帮我换一次。第二天早上,我看见妈妈眼下的黑眼圈,我的眼睛湿润了,眼泪像断线的珠子流了下来。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”都说世界上有一位善良、无私的女性,她是我的妈妈。都说世界上有一种温和、动听的声音,那是母亲对儿女的呼唤。都说世界上有一位最美丽,最伟大的女性,她是我的妈妈。妈妈,我爱你!