我心爱的书籍作文600字
“萝卜青菜各有所爱”。有人钟情于让人垂涎三尺的美味佳肴,有人钟爱使人爱不释手的乐高玩具,有人的心爱之物或许是精致美丽的芭比娃娃……而我的心爱之物却是墨香氤氲的书籍。
我的书房可谓是“书的海洋”,整面墙的书架上摆满了各式各样的书籍,文学类的、历史类的、科普类的、学习辅导类的,还有一些漫画书……数不胜数。它们可都是我的心爱之物。有的是我的生日礼物,有的是妈妈给我买的必读书,还有的是从亲朋好友处淘来的二手书,我都视若珍宝。
书籍是知识的源泉,它们为我打开了新世界的大门,让我徜徉其中,流连忘返。比如,《人体的奥秘》让我了解了人的身体是复杂又神奇的构造;《儿童百科全书》让我了解到世界之大、生命的奇妙,还用科学知识帮我解答了生活中的许多疑惑;还有我最喜欢的一套书《故宫里的大怪兽》,把古代神话中的神兽们用诙谐的语言描写了出来,脊兽、狻猊、天马……这些见也没见过、听也没听过的玩意儿,立马变得鲜活起来,似乎跳出书本,灵动地浮现在我的眼前!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我在浩瀚的书海中采撷着独属于我的宝藏。因为阅读量大,不知不觉中,我的成语和词汇积累了很多,上学期还获得了学校汉字听写大赛一等奖。课余时间,我在与同学们聊天时,讲起一些书里读到的趣事或见闻,同学们都会向我投来羡慕的目光。尝到这些甜头后,我就更喜欢我的书了。
书籍不仅带给我知识和自信,有时还能帮我调节情绪呢!一次,妹妹调皮地弄坏了我的一支钢笔,我一怒之下奔回书房。正生气的时候,我转头瞥见了一本有趣的书。我随手翻看,慢慢地,被里面幽默的情节逗得直不起腰来,刚刚的愤怒也就烟消云散了。书,有时能为我解忧,成了我的开心果;有时能给我解惑,成了我的知识宝库,让我增长阅历,开拓视野,给我带来了正能量。
这就是我的心爱之物——书籍,它们是我童年时光的好伙伴。“读万卷书,行万里路”,它们将陪伴我一路成长。