《亲亲我的妈妈》读后感500字作文
《亲亲我的妈妈》是一本黄蓓佳倾情小说。合上书,我的眼睛闪着泪花。
这是一本关于单亲家庭的书。是讲赵安迪的爸爸出车祸死了,在葬礼上被妈妈舒一眉接走了,他将要和妈妈一起生活。从陌生到熟悉,从漠不关心到互敬互爱。最终成为一对相亲相爱的母子。
和赵安迪相比,我可比他幸福多了。我有一个健全的家庭,爸爸很爱我,妈妈也很爱我。爸爸工作很忙,经常不在家,妈妈陪我的时间最长,我和妈妈的感情也最深。在我生日当天,妈妈送了我一辆卡丁车,我特别开心。心想等妈妈过生日的时候,我一定要给妈妈做一个大蛋糕。
妈妈生日那天,有事出去了。我悄悄地跑进厨房,拿出奶油,均匀地涂在面包上,然后在面包上写“妈妈生日快乐!”,还插上了五颜六色的蜡烛。刚做完这一切,我就听到了妈妈的开门声。我连忙把灯关上,等妈妈一进门,我就手捧蛋糕,大声地说:“祝妈妈生日快乐!”妈妈看见了我做的蛋糕,眼泪哗哗地往下流,抱着我亲了一口说:“谢谢儿子!”我十分开心。
我很喜欢赵安迪。他诚实,和张小晨建立了深厚的友谊。他善良,收养了流浪猫和受伤的小,还把伤愈的小鸟放飞了。他很还非常关心妈妈,为妈妈解决了许多的烦恼。
读完这本书,我感受到了母子之间真挚的亲情。我以后也要向赵安迪学习,多关心妈妈,多为妈妈做些事。人人都离不开爱,爱让人愉快,爱让人温暖,爱让人感动,让我们每个人都在爱中快乐成长。