开学的第一天,我怀着激动的心情走进了新学校。走廊漆黑而又空旷,墙角沉寂的蛛网,四周和我一样焦虑不安的眼神儿,都让我紧张得手心捏出了汗。
一迈进班级,感觉空气都要凝固了,教室里静悄悄的,同学们都老老实实的在座位上坐好,使人有一种冰冷冰冰的感觉。突然我眼前一亮,见有一个女孩,戴着一副金丝眼镜,手腕上悬着一副银镯,正四处张望,一副可人的模样,我的心中顿时生出一种亲近之感,便在众目睽睽之下走到她身旁坐了下来。
通过自我介绍,我得知她叫李由,以前在第五国小5年2班。我俩便这样相识。
从此每到下课时,我们常会一起散步、游戏,几天后我们便因兴趣相投成为了好朋友。她和我一样,都喜欢自行车与书画,我们竟然有说不完的知心话。我们再次一起走过走廊时,发现那里的阳光格外的柔和,照在身上暖洋洋的,我们一同观看墙角网上的蜘蛛,也觉得是那样的可爱。我们一起谈论哪个同学说话有趣,哪位老师讲课生动,一起哈哈大笑,全然不顾身旁人的侧目,这反倒会引发我们又一轮的大笑。
她有许多优点,也有很多缺点,当然还有小小的苦恼,她说她以前有过一个要好的朋友,却因为一点小小的摩擦离她而去。她表面的坚强开朗活泼不管不顾,只是为了掩盖她内心的孤寂,也因此影响了学习。她说她会格外珍惜我俩的友谊。
这就是我新认识的一位朋友,有着双重性格,外表坚强,内心却十分脆弱的人,让你不由自主的想要去帮助她,保护她,和她一起分享她内心的苦恼和快乐。