第一次自己去奶奶家作文500字
有一次我们家的冰箱里没有什么吃的了,只能去奶奶家拿饺子吃。可是,谁去呢?妹妹生病了,妈妈要照顾妹妹,爸爸上班不在家,只有我可以去了。可是外面的天黑漆漆的,我很害怕,但如果不去的话,今晚我们都要饿肚子了,妹妹还在生病,要是再饿着肚子得多难受啊!看着忙碌的妈妈,我咬了咬牙决定:自己一个人独自去奶奶家拿饺子。
刚一走出家门,看到外面乌漆嘛黑没有路人,我的手就开始不自觉的握住了衣服的边缘,心里打起退堂鼓,可是想到生病的妹妹,辛苦的妈妈,我深深地吸了一口气,硬着头皮向前走去,这时的我多么希望能长出一对翅膀,一下子就能飞到奶奶家呀!不过那都是幻想。黑暗中我只能一步一步向前走去。看着四处的黑暗,我的小脑袋里忽然跳出来许多可怕的东西:蜘蛛精、癞蛤蟆、人贩子……我越想越害怕,不直觉的我飞奔了起来。跑到半路,忽然有人拍了我一下,吓的我当时就闭上了眼睛,站在原地不知所措。“玉玉,你怎么一个人出来了”这是奶奶的声音。我赶紧睁开眼睛,真的是奶奶啊!原来妈妈发现我没在家,给奶奶打了电话,奶奶来路上接我来了,奶奶呀奶奶!你真是我的“大救星”啊!我和奶奶带着饺子向回来的路走去……
回到家时,我的心儿还在怦怦跳,就像抱着一只兔子一样。妈妈和奶奶听了我的经历都哈哈大笑起来,看着外面黑黑的天空,我也不直觉的笑了,是啊!一切都是我自己想的,我怎么那么胆小呢?