最好的自己600字作文
说起遇见,我的思绪便像丹青点墨似的晕染开来:有的遇见,是在午后咖啡厅里充满浪漫气息的邂逅;有的遇见,是在一个锈迹斑斑的图书馆里恰似寻到知己的交流;有的遇见是在一个充满青苔的墙角里与旧时故人的寒暄。而真正融入到我的灵魂深处的是,那一次,我遇见了最好的自己。
“同学们,因为A同学在上学时不小心崴了脚,没办法参加三个月之后的全国芭蕾舞蹈竞赛,所以我将再选一名同学做替补填上它的空缺。以为你们在场的所有人,和其他三个选手的功底都有一定的差距,为了使整个效果能相对好一点,所以我将选出你们当中体重最轻的来作为替补。”老师的话音刚落,同学们便一个个迫不及待的测起了体重。当所有的同学测完之后,竟没想到这个从天而降的暴栗竟砸到了我的头上。
于是,我就开始了为期三个月的魔鬼训练。卧听潮起潮落,静观云卷云舒,细嗅花开花败,世间万物皆在变化,唯有我是十年如一日的苦练。为了一名花季少女的骄傲,我了一名芭蕾舞者的信念不知何处,竞赛的脚步已悄悄降临到了我身边。
比赛前,我和师姐们按照惯例数着心跳,调着呼吸,点着脚尖步入舞台,随着美丽的黑天鹅舞曲骤然响起,我脚尖已划出了那练习了千百遍的弧度,嘴角微扬,下巴上台,三个月的苦练已让我对这基本的舞姿练习的游刃有余。一支舞曲只有五六分钟的时间,但艺术女神维也纳的魔力毫无抵抗力,大有“观棋烂柯”之感,使我感到了时间就在这一刻停止了。突然间,舞曲戛然而止,台下的观众掌声如雨打芭蕉般的响起。
花开丰夏,色如花茶,回首天空,漫天的飞花已经落下,流年的倦怠,化为音符的停歇,那一刻我遇见了最好的自己。