最好的自己600字作文
“耶!我们得了九点九分!”
“都怪你,忘词了……”
……
为什么大家有的喜有的忧呢?因为我们正在省级英语七项技能大赛的比赛现场。
省级英语七项技能大赛分会场设在我们石麟国小。在新功能大厅,比赛正紧张而又有序地进行着。在这里,坐在座位上等待出场的同学都非常紧张,有的在背词,有的在化妆,有的在准备道具。正当我忙着补妆时,台上传来一阵歌声“I’mabigbiggirl……”,我一听,心都凉了半截。妈呀!和我选的歌一样,PPT课件背景都和我一模一样。瞬间,我脑子一片空白。“糟糕,我俩撞车了,比赛曲目完全一样!”我心慌地一边跺脚,一边自言自语。我旁边的同学安慰我:“陈卓,没关系的,你只要唱得比她好就行了。”我点点头,心想:对,做最好的自己。我一定要加油,超过她!
该我上场了,我缓缓地走上台,站在台上往前看,三个评委都看向我,我的心提到了嗓子眼,我暗暗地在心里给自己鼓劲:“陈卓,你是最棒的,做最好的自己!加油!”我镇定下来,站在台中央,流利地开始自我介绍。忽然,我发现观众席上的同学们都看着我,仿佛无数个聚光灯射向我,要把我研究透。我那刚落地的心又一次被吊了起来,险些说不出话来。这时,伴奏响了起来,熟悉的音乐让我镇静下来,我跟着音乐很自然地就唱起歌来。中间的评委一只手托着脸,小声地哼唱着我的歌,另一个低着头评分的评委也抬起头,目不转睛地盯着我,好像在入迷地听我唱歌。
歌唱完了,我迈着轻快的步伐走下了台,心里别提多轻松,多快乐了。因为我已经明白:结果如何并不重要,从我上台的那一刻,我就战胜了自己,我已经尽力了,这就是最好的自己!