最好的自己600字作文
小时候,我每当看到电视上的明星,心里总是会产生羡慕之意,因为他们在舞台上光芒四射、才艺出众,在舞台下深爱粉丝的喜爱。成为明星,我也能拥有主角的光环,可是,直到那一次……
一觉醒来,我发现自己竟然变成了一根小草,生长在一个大草原上!四周的环境是那样陌生而美丽,光合作用已经开始劳作,整个大草原如制造阳光的大工厂开始忙碌起来。没过几天,我就结实了水牛、斑马、羚羊等等新的动物朋友们,它们从我这儿经过都会特别的小心翼翼,生怕踩到我。但是,不久后我就厌倦了这种一动不动的生活,时而羡慕长颈鹿长得高,可以居高临下;时而羡慕草原上雄鹰在天空上自由飞翔,还可以做空中之王;最羡慕的是狮子草原上奔跑的狮子,可以做草原霸主。
后来,一只腿受了重伤的狮子倒在我面前,面对即将死亡的狮子,我安慰它:“狮子,你想想你在草原上可以自由奔跑的、做草原霸主的日子,你心情就会好很多了!”狮子满脸沮丧,道:“这有什么好的?我们每天都要捕捉动物、巡逻守护自己的领地、保护母狮及小狮子的安全等等事务已经够忙了,还要处理狮群中的纠纷,日出日落,忙得昏头转向的。”狮子的语气中有一丝丝愤恕,但它好像也什么没力气了,轻轻地说:“我现在再也不怕了,因为我已经解脱了。”说完狮子深吸一口气再大吼一声后,含笑离开了。
狮子的一番话与那声惊天动地的狮吼惊醒了我,我变回来了,此刻我觉得并不讨厌自己了,应该时间带给我的养分,让我成长,让我感悟。是啊,我只需要按命运安排的路线,脚踏实地的做人。我再也不羡慕别人了,要做回自己。
所以,请那些开始讨厌自己、羡慕别人的人,还是做回自己吧,自己才是最好的!