最好的自己600字作文
不必太张扬,是花自然香。
我总是自卑,拿什么自信呢?是我的不漂亮,是我的不优秀,还是我的胆小懦弱呢?但在这风华正茂的年纪里,当然要落落大方。
我们只能被自己定义,其他的只供参考。一定要做玫瑰吗?你愿意的话,做雏菊,做野草,做千千万万。人在灰烬的信仰里重生,人生不是潦草诗,也不能是。至少可以开出秋天的其中一色。会解脱的,在真正认识自己之后。要做风,做炽热的。
我当然知道我普通,普通到剧本里的一个无名配角。或许很多人都说我不漂亮,不优秀,但总会有那么几个好朋友在我身边陪了我三年又三年,五年又五年。他们依然鼓励我,支持我,不优秀也是他们青春里的主角。
是的,普通又怎样?拐个弯和自己和解吧,慢一点也无妨。
而无灾无难就是幸福,不念过往,得失随意,无心风月独钟自己,不做烂尾诗。
做最好的自己,是我们的约定,一年后顶峰相见,在这浪漫的青春里向前看就好了,别回头跟着光,所有事情都有尽头,唯独前进没有,时间不是解药,但解药一定在时间里。
尚好的青春里,那就做自己好了,别人说再多也没有用。你只能被自己定义,也永远只是为自己。而你的出现也一定有意义,或许是成为光照亮别人,又或许是进入别人的世界,让别人照亮你。
你为什么要哭呢?要多漂亮才算漂亮,多优秀才算优秀,你很好,亲爱的好朋友,你不必自卑,下次见面要听你分享开心有趣的事情。
所以小乖,要幸福,要自信,没必要因为别人的一句话而沉默,伤心。不是你做得不够好,是他们不了解你。
无能为力的时候就顺其自然吧,少年的我们华而且实,取悦自己才是头等大事,那就捂住耳朵向前冲吧。
向阳而生时,铁树也能开花。
我们的约定:做最好的自己。