第一次晚上自己在家作文600字
看到这个题目,肯定会有人以为这是个小孩子的作文,但是还真不是,没办法,我就是天生胆小,虽然眼看着就要到30岁了。
小的时候和大人一起,大学和舍友一起,刚开始工作合租,结婚之后自然也有人陪伴,上次对象出差,因为克服不了对黑暗的恐惧,我还喊了自己班的娃娃来陪自己睡觉,哎!天生敏感,黑夜中的一切声音,一切光亮的变化,一切角落里的那些黑影影,都能成为让我心惊肉跳的因素,尽管我也受不了这样胆小的我,可是我真的克服不了啊!
昨天当对象再一次告诉我,他要回老家,只剩我一个人时,我实在是好想跟他一起回去,但是要开学了,不现实,我也好想再找个娃陪我一起度过这漫长的夜,可是明天开学了,谁愿意把自己的娃给我……
好吧,大不了我整夜开灯,整夜站在窗前,看着楼下的光亮,大不了让我对象和我视频到我睡着,并让他保证24小时开机,大不了我就受不了,去电影院看一晚电影……挣扎过后,我说服了自己,我今晚一个人,我不怕……
上床睡觉前两个小时我都没喝水,我不想经历从客厅到卫生间的恐惧,我反复检查了防盗门,也锁上了我的房门,这样我就不属于这个黑暗的家了,我属于的是窗外的喧嚣,看着“青春烤场”发出的光,听着楼下喝酒人的叫嚣,我心安了一些,打开视频通话,和对象有一句没一句的聊着,竟然开有了困意,竟然没有害怕,以至于我竟主动要求睡着前关上视频。后来,你猜,怎么着了,等我恢复意识,已经白天了。
我,竟然,晚上自己在家了,从我嘴里出来这句话虽然很搞笑,但是我自己觉得我的确真的真的真的很厉害……