一场难忘的考试作文400字
从小到大,我身上发生过很多事情,其中,让我最难忘的是这学期期中卷子发下来的那一天。
卷子发下来了,我考得很差,还不到80分。我忐忑不安地拿给妈妈签字,妈妈看了一眼分数就立刻火冒三丈,大声说:“这次考的怎么这么差!”然后,我被妈妈臭骂骂了一顿,还没收了平板电脑。其实这次没考好,是因为前一天晚上我没好好复习,玩到12点才睡觉。第二天考试就有点瞌睡,精神不集中。现在后悔也来不及了。这时,爸爸走过来说:“不要伤心了,我们打个赌如果你期末能考到90以上我就把平板给你要回来。”“嗯!一言为定!”我信心满满地答道。从那天起,我每天上课认真听老师讲课,作业按时完成。期末考试的前一天晚上我一直复习到晚上10点才睡觉。
准备要考试了,我自信满满地进了考场,认认真真地完成了考试。等啊等啊,终于盼到发卷子的那一天,一看分数,我高兴地说:“我考了99分!”爸爸笑了。他也兑现了他的承诺。
啊!这场考试真让我难忘。也让我明白了:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。只有努力才会有收获,今后一定要合理运用时间!