疫情下的暑假生活作文800字
顶着骄阳,迎着烈日,听着知了优美的歌声,看着绿叶随风摇曳,我感受到了盛夏的气息,感受到了暑假的快乐。
暑假如约而至,而旅游却未能再次被录入我的“暑假计划清单”,这其中的答案,也就是今年无比放肆的新冠病毒了。由于它的到来,2020年被搅的一团糟。所以,在疫情还未结束前,我就不能给祖国添堵了。
当然,过一个不出门旅游的暑假又何尝无趣呢?
清晨,从百的歌声中苏醒,我闻着那散发着花香的空气,伸个懒腰,睡意便所剩无几,于是开启了新的一天。
午后,坐于书桌前,写写画画。我从笔袋中取出一支钢笔,再找来一瓶墨水。拧开墨水的瓶盖,瞬间,房间里便氤氲着那独特的墨香。拔出钢笔的外壳,推出墨囊的空气,再把钢笔浸入墨中,吸上一些乌黑的浓墨。最后用纸擦净一些无意带上钢笔的墨水,把瓶盖拧回墨水瓶,安上钢笔。
用钢笔在纸上滑一些弯曲的线条,直至看到一条条黑色的、拥有光泽的线条就可以开始创作了。
我打开一本字帖,对照着上面那细瘦而又秀气的字体一字一句地仿照下来。一个个字似乎在我的笔尖舞蹈,线条时而粗短,时而细长,有的像在跳动,有的像在沉思,各不相同。
这时,还可以听听轻音乐。这是一首古筝演奏的古曲,在古筝那悠长的琴声下,一群顽皮的音符眨眼间认真起来,排兵布阵毫不含糊,共同演绎着曲子。这首曲子的节奏逐渐增强,闭目聆听:时而身处山泉边,感受着凉爽的泉水拍打在脸颊上的舒适,面对着清澈见底的泉水里那个全身心放松的自己;时而站立在高耸入云的高峰上,遥望着远处的青山,迎面吹来一阵清风,似乎吹散了所有烦恼;时而又坐在海边的沙滩上,听着浪花拍打礁石的声音,看着水天相接的海平线上慢慢窜出一个火红火红的太阳,顿时,天边的朝霞与淡蓝的天空渐渐撞击融合在一起,形成了一幅艳丽的风景画。
一曲未了一曲又起,现在是一首轻快的进行曲。一个个音符蹦入耳朵,我又仿佛置身于一座大森林。耳边传来青蛙欢快地叫声,眼前走过一群搬运食物的小蚂蚁,头顶掠过一只大雁。阳光透过四周茂密的枝叶一缕缕洒下,其中一缕正好射在一只蜘蛛的背上……
久久沉醉在想象的的世界里,竟不知音乐早已停下,我睁开眼睛看着对面炊烟袅袅的小屋。一丝青烟从烟囱里升起,慢慢上升又渐渐消散,只留下隐隐约约的菜香味。
走出房间,来到室外。我一边散步一边看着树上的麻雀,麻雀妈妈正从远方飞来,嘴里还叼着几条小虫,多么温馨的一幕啊。
正想着,身后突然传来妈妈的叫声“快回家吃饭啦!”我再看了一眼大树上幸福的麻雀一家,便转身回家去了。
暑假生活多姿多彩,不仅仅只有旅游、书法和音乐,还有许多有趣又温馨的事可做,快快抓住暑假的小尾巴再去好好享受一番吧!