我学会骑自行车已经两年了,可我还没单独骑自行车外出过,每次都有父母护航。
我们每周去一次姥姥家,一人一辆自行车,我在前面骑,妈妈紧跟其后,爸爸压阵。熟能生巧,哪里有红绿灯,哪里路段拥挤,哪里有段上坡路,我已烂记在心。爸爸妈妈平常上班时,就我一个人在家。电视也有看得不耐烦的时候,我想去姥姥家,和姥姥姥爷说说话,看看那里的菜园,顺便遛遛……。心动不如行动,我先给姥姥打了个电话,只说一会儿就到,还没等她问明白,我就自行挂断了电话,生怕被姥姥问清楚了,我就无法前行了。
我自己拿着钥匙去地下室推车,路上的车一辆接着一辆,排起了长龙,我小心翼翼地靠路右边骑行,感觉窄的地方,就下车推着。加上这几天气温有点高,耳边感觉有风吹过,但是浑身感觉就像处在蒸笼里,后背汗津津的。到了菜市场,我用零花钱给姥姥买了几个面瓜,还未到姥姥家,我就在村口远远地看见了她。姥姥不住地往后看,因为原先也是我一个劲地往前骑,把妈妈爸爸超出很远。当知道我是自己来的,姥姥姥爷非常惊讶。在姥姥家,我给正在上班的妈妈打了个电话,从声音里能听得出对我的先斩后奏深表不满,好在有惊无险,也就原谅了我。同样,电话告知爸爸后,我也得到了宽恕。我揪着的心总算平静下来,心情也跟着好起来。
在姥姥家,我帮着摘黄瓜,洗豆角,带着小狗在菜园的小路上跑来跑去,尽管大汗淋漓,也全然不顾。
在姥姥家吃过午饭,下午4点钟,我就安安全全地到家了。