[暑假生活]一个暑假之后550字作文
在跨入九年级的这个暑假前,我的行为、思维令现在的我深感羞耻、庆幸与感激。
我的暑假曲前半段是空虚的,令人失望的。在暑假之前我想过我应该怎么过,想的很美妙很动人,但现实的答案是:我无所事事的度过,每天无聊的上网、看小说如复一日的。心里充满了指责与不甘,现实与内心所想差距太大。
终于我遇到了一本书,把我从无聊、烦闷、疲惫中拯救。这是一个英雄救人的故事,那本书就是我眼中的英雄。书中全是我不知道的它可以说颠覆了我,使我认识到了我的无知,更让我更加不甘如此平庸的人生。我想我会开始努力然后每天学习很多过着忙碌而富足的生活,可现实总是在打脸。我的生活基本没什么改变唯一的改变就是我坚持每天看书。随着时间的流逝我心里的雄心壮志越来越大也越来越不甘,因为我仍旧无成无就。
也许这只是一个英雄救人最后人没救成自己也死了的悲剧吧。
但其实我认识到了很多,我明白了自己从前的无知与心高气傲,一贬一褒的词,我的心高气傲其实只会更加表现我的无知,真恨不得自己是个哑巴不去表现。我开始每天读书,我厌恶那样丢人的我。我一天天的开始学习一次次的失败与成功,最终暑假过去我也已算不太负了英雄的救助。
望着望着外面的夕阳,想着我所剩不过几日的暑假生活,真的是白天快过去的时刻最为灿烂。