魏熙辰
星期天,我正在家里津津有味地看一本冒险的书,书中写到:传说在阿其那森林里藏着一堆宝藏,里面的宝物都是无价之宝。我顿时来了兴趣:不如带上心细而胆小的好友小李和好奇心强、性格活泼的妹妹一起去森林里头看看吧,说不定真有什么宝藏呢!
我立马打电话把他们约来,和他们商量:“我在一本书里看到阿其那森林里可能有宝藏,我们要不要一起去探险?”妹妹一听,立即说:“既然都知道了森林里有宝藏,那你就赶快出发吧。”“还是别去了吧,可能书上都是假的。”小李有些担忧地说。“不去看看怎么能知道呢?走吧!”我们在电脑上查到了阿其那森林的准确地址之后,迅速收拾装备,带了上指南针、地图、饮用水、食物、一些药品和一个易收缩的大帐篷就出发了。
我们坐了2小时的火车,转乘了1小时的轮船,历经45分钟的徒步,终于来到了阿其那森林的入口处。一只非常大的棕熊威风凛凛地守在入口处,我们吓得直往后躲。谁知那个棕熊发现了我们,估计是饿得太久了,他一直追着我们不放,我们三个奋力地一直跑,不知过了多久,他好像太累了,终于放弃了把我们吃掉的念头,转身慢慢地回去了。见他没追上来,我们便继续往前走。天色渐渐黑了,连个宝藏的门儿都没发现。听着呼呼的风声,小李小声说:“看吧,那个书上就是骗人的,在森林里面根本就没有什么宝藏!我们赶紧回去吧!”
看着月上树梢,看着四周影影绰绰,我们最终还是放弃了继续寻找。唉,再也不相信什么宝藏了!