张恒芮
听说在森林里冒险的人,天上的神都可以给予他无穷的智慧。
我邀请了两个好朋友,一位经验丰富的探险爱好者——晓红,一位是细心而胆小的妹妹。带上充足的粮食、手电筒、指南针、饮用水和布,一切准备就绪,出发!
进入了森林,我们才刚走一会儿,妹妹就把所有的水都喝完了,看着空空如也的瓶子,我的嗓子都快冒烟了。这时,晓红低声说:“快看,那边有青蛙,我们只要跟着青蛙走就可以找到水源了。”我们背上背包,跟着青蛙跑了过去。可坏事往往就发生在要成功的时候!前方有一堆草,青蛙从上面跳了过去,就在这时,草堆里出来一条蛇把青蛙一口吞掉了。我气不打一处来,极度渴望的水源被这条蛇给毁了!我捡起一块石头就要扔,晓红阻止了我,说:“看样子这是条毒蛇,要是不小心被咬到,就完了。我有一个方法,跟我学。”只见晓红将裤腿拉起来,上面绑了一块布,然后一块草丛里乱跑乱跳的,“准备瓶子!”晓红把腿上的布解了,下来对准瓶子一拧。“哇,有水了。”我和妹妹异口同声,“这水是哪里来的呀?”“答案就在草丛里,早上潮湿有点儿潮湿,所以草上沾满了露水。”不一会儿,我们就集了许多的水。“神给予了我们智慧!”我高兴地呼喊着。
经过这次的探险,我懂得了:智慧不是别人给你的,而是自己得来的!