到了,就快要到了!我紧抿嘴唇,绷着发红的脸,拖着疲乏的身子艰难的奔向丛林的出口,眼见着出口渐渐接近,刺眼的阳光穿透树叶,我的心中说不出的激动与兴奋。
迷失森林的第三天,我们三人又饥又渴,垂着头,微张着嘴,佝偻着身体,一步步艰难的在丛林中迈步,任凭荆条划伤胳膊,给胳膊添上鲜红。“好饿啊!”鞠子墨突然停住,仰起头,大声叫道,“我要吃的!”队长拍拍他的肩:“坚持!”
鞠子墨坐在地上,无精打采。“我们分头找食物吧!”队长提议。鞠子墨眼睛一亮,撑着地,缓缓站起身。
我拨开草丛,仔细寻找着。“啊”只听身后一声大叫,我们快速跑回,鞠子墨正坐在地上,捂着胳膊,不断呻吟。队长抢上前,一手扶住鞠子墨,一手轻轻移开鞠子墨的时候,我伸长脖子,焦急的看向鞠子墨:你可不要中毒呀,不然探险队伍可就少一人了!只见队长紧皱着眉,凝视着鞠子墨的胳膊片刻,低声说:“不好!”“怎么了?”“他被毒蛇咬了。”
我定神一看,只见一两个红色小口,不断向外沁出血滴。队长转过身,拉开探险包,迅速掏出一卷绷带,回过身,双手绕几圈解开绷带卷,一手抓住鞠子墨的胳膊,一手拿绷带飞速缠绕,缠好后,用力勒一勒。“暂且无碍,要赶快出去就医!”怎么出去?我脑中一片空白,突然灵光一闪,可以用树叶和针头做指南针,把叶子放入水中,叶脉上放上针头,针头指的地方,便是北!
我连忙照办,队长舒一口气,背起鞠子墨,携着我的手奔出丛林。