暑假,我、爸爸和探险经验丰富的哥哥背着旅行包,踏着泥泞的道路来到了森林里。
我们要来这里探险,采摘各种蘑菇和植物。森林里遮天蔽日,大树郁郁葱葱,草地上开着各种野花,薄缭绕。
我东瞧瞧西看看,发现了一大片蘑菇,高兴得扯着哥哥的衣角跑过去,将蘑菇一个又一个地挖出来……差不多了,我转身发现爸爸不见了!顿时惊慌失措,向四周张望着,大声呼喊,但没有人回应,我一下子没了力气,我该做什么……我感到眼前蒙了一团云雾。
这时,哥哥告诉我,不要怕,要振作起来,哥哥放下背包,在里面翻找着,背包里有指南针,饮用水、食物、药品、手电筒……还找到一把小刀,哥哥说:“为了不迷路,我们可以在经过的大树上做标记。”走了很久,我有些害怕又有些焦急,我和哥哥靠在大树下休息。突然我看见一条灰绿色的蛇,那条蛇好像把我当成它的猎物,高高地抬着头,吐着蛇信子,它是不是要向我和哥哥发起攻击?我两腿涩涩发抖,心砰砰乱跳,一动也不敢动。这时哥哥大声喊着:“不要慌!不要动!”说着,哥哥顺手拿起一根手臂粗的木棍,向它一挥,那条蛇顺势爬上哥哥的棍子,我吓得大声尖叫,哥哥把棍子一扔,没想到却把蛇扔到了大坑里,爬不起来了。我瘫坐在地上,大口喘着粗气,这时有人喊我们的名字,我兴奋的喊:“爸爸,我们在这里!”我和哥哥向着声音的源头跑去。
这次的森林之旅让我变得更勇敢,更沉着,我为自己感到骄傲。