运动会作文600字优秀作文
“2020年春季运动会现在开始!”伴随着校长激烈、热情的宣布后,我们此路国小迎来了一年一度的运动会!
这一天阳光明媚,万里无云,让运动员和同学们都获得一个好心情,委严肃的运动会增加了一丝欢乐的气氛。
这时候,各个年级的体育老师们拿着话筒走上了主席台,齐声高喊:“各位老师,同学们大家好!现在有请第一个运动项目拔河的同学上场!”
各个年级的拔河运动员们听后,变异最快的速度跑到了比赛地。他们还没有刚刚调整好,就听见一声口哨声——拔河比赛开始了!
而在这众多比赛队伍中,五年级六班和五年级九班的比赛尤为精彩,双方的运动员们个个都是“泰山”级别的,似乎再用一点力就能把比赛专用的麻绳给扯断。
两个班就这样一直僵持着,过了十多分钟也没分出个胜负。突然六班的学生跟打了鸡血一样,猛的向他们这边拉去,就在这千钧一发之际,九班的学生往前走了一步,这巨大的惯性是六班的学生全躺在了地上,这时候,九班的学生用尽全身的力量去拉那个麻绳,他们手上青筋暴起,额头上豆大的汗珠一颗一颗的往下掉,有些人的手掌甚至都磨破了。果然功夫不负有心人,随着体育老师的一声“停”!我们九班获胜了!运动员们一个接着一个的倒下了,他们躺在操场上露出了喜悦的笑容……
这场运动会我懂了很多道理,一是我们大家不论在什么时候都要团结,只有这样才能取得胜利!二是我们在重重压力下要保持冷静,只有这样才能克服困难!三是我们在困难面前不要退缩,要多思考。这三个道理会陪伴我们一生,必将使我们终身受益!