运动会作文600字优秀作文
笑吧,运动会
那个站在起跳线,双臂不停摆动不知所措的小女孩,就像是镜子中过去的我,是运动会过去了那么多天我还是久久不能忘记的画面。
她是一位弱不禁风的小女孩,她哆嗦着上前,颤抖着身子微微弯曲着好像要把自己藏起来一样,低着头,眼睛只敢看着起跳线,不敢看向远处,更不敢看着观众。来回不停的摆动的双臂,每次我都以为她要起跳的时候,她却还是保持着原来的起跳动作。终于她用尽全身力气往前跳,却连及格线也没通过。她也没有回头看自己的成绩,头也不回的冲向人群。一旁的老师和同学们忍不住笑出声来。
可是,与她同场竞技的都是这样一群人。她们充满自信的走向起跳线,用力地挥舞着手臂,眼神坚定的看着远处,就像即将展翅飞翔的老鹰。“嗖”的一声像被弹射出去,轻盈地落地,简直是“挥一挥衣袖不带走一片云彩”的既视感。“1米82”一旁的老师说道,站在一旁的我听到这个数字,不禁的“哇”了一声,这才七年级诶!
在鲜明的对比下,现场骚动,而我却陷入深深的回忆。
看到她,那个笨拙的女孩儿,就像是看到了当年的自己。四肢那么的不协调,从来不听大脑使唤。每次跳远,被老师白眼,被同学们取笑。跳远如此,在学习上又何尝不是呢?有人笑我的不机灵,有人笑我的死用功。但我也走到了现在,努力的,磕磕绊绊的。
所以,即使是凑数能怎样,倒数第一又怎样呢?努力向前跳跃的尝试是自己,咬牙上起跳线的是自己,被笑着笑着到达远方的也是自己。
那天,我有幸以旁观者的视角欣赏这次运动会,幸运的看到了过去的自己,知道未来怎么走。