运动会作文600字优秀作文
学校组织了一场运动会,我们班参加600米长跑的运动员是体育最好的青铭。
运动会开始了,观众们纷纷入场,啦啦队也在一旁观战。在欢呼声中运动员也陆续入场,在众多的运动员中,我们一眼就认出了青铭,他器宇轩昂,昂首阔步向赛场走去,对着青铭,我们不断呐喊:“青铭加油——”
裁判已经准备就绪,在围墙外的爷爷奶奶也聚精会神地看着,不知哪里来的流浪猫也趴在那里,眼睛直直地盯着赛场上的运动员。青铭面露自信的微笑,他朝我们挥了挥手,之后做好起跑的姿势。听到裁判一声枪响,比赛正式开始。
青铭以极快的速度遥遥领先,把对手狠狠甩在后面,他手脚快速地摆动着,豆大的汗珠从他的额头上落了下来。
不知不觉,比赛已经进行了一半了,明显感觉青铭有些体力不支了,后面的选手也陆续追赶上他。我们都为青铭捏一把汗,我们班的同学看到这一情况,呐喊声更大了,我们都在为他加油助威:“青铭,加油啊!你是最棒的!”青铭听到我们的呼喊鼓励之后,顿时有了信心和力气。他开始拼命地跑,很快就反超了其他的选手。只见他满脸涨得通红,大口喘着粗气,但他一直没有放弃,努力向前奔跑。
果然,功夫不负有心人,最终,青铭带着大家的期望和鼓励冲出终点。在他冲向终点的那一刻,我们全班同学屏住呼吸,大气都不敢出。一刹那,青铭冲向终点,青铭赢了。我们大声呼喊,有的同学激动地跳了起来。我们向青铭奔去,把他高高举起,全班同学脸上都洋溢着幸福的笑容。
这次运动会上,我们被青铭不服输的精神深深感动,我们都应该向他学习,做任何事情都应该坚持不懈,相信通过我们的努力一定会心想事成的。