运动会作文600字优秀作文
运动的意义
北关国小五(9)班李坤源
“生命在于运动。”这是法国思想家伏尔泰的一句名言。的确,只有多加锻炼,我们才能更加健康、更加充满活力,拥有健康的身体和强壮的体格,才是真正的快乐!
健康是保证良好学习状态的重要前提。如果健康代表数字1,那么其他的则代表1后面的数,如果1倒下了,那1后面的数都将黯淡无光、失去意义。很多同学因为注重学习,而忽视锻炼身体,特别是冬天,因此,国小便在冬天举行运动会,因为“冬季动一动,少闹一场病;冬季懒一懒,多喝药一碗”嘛!记得有一次,我参加了冬季运动会中的接力赛跑,当时的场景,我如今还记忆犹新。当时,我在同班同学的鼓励下,擦了擦头上的汗水,弯下身子,眼睛死死盯着前方,当前方的同学开始跑时,我紧张的捏了一下手骨;当前方的同学往回跑时,我抬起了微微抖动的手臂,准备接过接力棒;当那位同学冲到我前面时,我一把抓住接力棒,后脚使劲一蹬,像一发子弹一样,快速的射了出去,心里想:快跑!快冲呀!我没有东张西望,只是盯着前方,全身紧绷,手紧捏着接力棒,嘴巴喘着粗气,到了尽头,我身子一扭,把脚转了个180度,又接着往起点努力冲。这时的我负荷已经达到极限,心脏都快冲破肋骨了。但我心想:一定不能放弃,再快点儿!于是,我立刻恢复了精神抖擞的状态,用自己最大的极限往前冲,不顾一切的飞奔,终于冲回到起点!结果出来了,我跑的速度为第一名!我欣喜若狂,全身的寒冷一消而散,取而换之的,则是一身温暖
我们只有加强锻炼,身体才能更加健康,所以,从明天起,我们每个人都要多多运动,注意营养、保证睡眠、早睡早起、劳逸结合,那健康带给我的好处也将带给每一个人。