运动会作文600字优秀作文
绽放吧,运动会
我拍了拍自己的头,好像更困了,我捂住嘴巴,打了个大大的哈欠。“九年级参加女子4x100米的同学请到检录处检录。”我被同学拉到了检录处。
困意消散了,检录处人影散乱,闹哄哄的,我的心绪也变得烦躁不安。对手散发出的寒光使我不禁打了一个寒颤。“怎么办?三班好强,比不过呀。”队友无奈地说道,我也陷入了自我怀疑:“我们真的可以吗,连接不接得到棒都是个问题”。
被带到了操场旁等候,看着我们班男生先跑。操场边围观的人好多,加油声,打闹声,欢呼声弥漫了整个操场。等待无疑是令人紧张的,冷汗滋滋的从我手心中冒出,我攥了攥衣角,将冷汗抹去。我呆呆的看着男生在操场上激烈的奔跑,我试图用加油的缓解自己,可好像都无济于事。乞求时间过慢一点,再慢一点。
仿佛转眼之间,男生接力第一名的讯息传了过来。大家笑容舒展开来,欢呼雀跃,紧张感消散了很多。被带到跑道上,我抖抖腿,活动筋骨。阳光照在我身上,这次是我们的舞台。伴着枪响,第一棒运动员如脱缰的野马弹射出去,慢慢淡出我的视线,第二棒在对面看不到,我在心中祈祷一切顺利,棒子很快到了第三个人手上,我往后望去,做好一切准备。她离我越来越近,我小跑出去,摆好姿势。好的,完美,我握紧了棒子,奋力向前冲去,心里只有一个声音:“加油。”
仿佛进入了另一个世界,空旷的跑道上,我拼尽全力摆动双腿。阳光照在我身上,渐渐的我超了第一名,与她拉开距离。身子前倾,踏线。耶,我们竟然得了第一名,我与队友拥抱在一起,笑容洋溢在我们每个人的脸庞。
奔跑的场面一遍遍在我脑海中浮现。加深,重复,虚化,切换……运动会,我绽放了自己。