运动会作文600字优秀作文
下午,我们举行了运动会,我参加的是拔河。
看看敌我双方的实力,每个人都人高马大,十分有劲,这一场比赛一定是势均力敌。
比赛开始,随着一声哨响,我们一个个便使出了平生最大的力气,我们的手像铁钩一样,紧紧地抓着绳子,不想放开,使劲地向后拽。我们脚抵脚一起向后倒。忽然,意想不到的事情发生了,许锡凌的脚和我的脚缠在了一起,我们俩重心不稳,他摇摇欲坠,想要拼命的稳住身体,但还是倒下了。
他一倒下,刹那间我十分慌乱,却本能的替代了他的位置。伴随着同学们的加油声,比赛进入了僵局。
我看着对面队员一个个都是春风得意,我恨恨得使出了浑身的力气,可是就个人使力能有多大力呢?我听见后面的女生嘻嘻哈哈的,这能是在使力气吗?最终,我们力不从心,输掉了比赛。
第一局结束,我看着对面同学都欢呼雀跃,场面热闹得跟过年似的。
第二局开始,我们就有些士气低落,形势岌岌可危。不行!得想个办法提高士气!我呼喊着:“我们赢了,可以不写作业!”同学们闻言,一个个顿时斗志高昂,像饿极了的狼,见到食物一样,一个劲地往后拔。对方意识到了危险,开始使力气,但我们在“赢了不写作业”的动力驱使之下,轻而易举的胜利了。
虽然我们胜利了,但许锡凌,对这个成绩并不满意,他坐在地上哭起来。大家纷纷来安慰他,还是大哥刘子蒙的办法好:“你个男子汉,哭什么?是不是男子汉?”他听了这句话,终于止住了泪水。
亲爱的朋友,你是不是也有像许锡凌这样的时刻,想把已经努力去做的事做到最好,不留遗憾呢?