又到星期四了,时间过的真快。“丁丁,丁丁,赶快写作业!”“知道了,过会再写嘛!”
第二天,丁丁来到学校。叮铃铃,叮铃铃,上课了,刚才还七嘴八舌的同学们赶紧坐好,听老师上课。
李老师检查作业,“嗯,只有丁丁的作业没有做。丁丁,你起来说一说为什么?”丁丁低着头,轻声说,“我……不知道作业。”“是这样,那班长负责把今天作业写到黑板上。丁丁,你要记下作业,按时完成作业哦!”“嗯,我知道了”。
下课了,丽丽叫住丁丁。“明天是我的生日会,上午十点开始,邀请几个好朋友参加,你一定要来啊!”“一定去,我还要给你准备生日礼物呢!”“哈哈,那太好了,明天见。”
周末的早晨,阳光明媚,万里无云。丁丁睡到12点才懒洋洋的起床,吃完饭跟爸爸一起去看了电影,玩的真开心,完全把生日会的事情忘了。下午,丽丽出来玩,刚好看见丁丁也在楼下玩呢,忙问“上午你为什么没有来?”丁丁问“来干嘛?”“参加我的生日会呀!”“哦!哦!”丁丁恍然大悟,他急忙回答“今天早上我发烧了,去打吊针了,所以没时间参加。”“不可能,你发烧了,家长不可能让你出来在楼下玩的。你骗人,我以后再不和你玩了!”
新的一天又开始了,丁丁一早就到楼下去玩。正好碰见吴强同学。吴强问丁丁“你的作业做完了没有?”丁丁说“还没有呢!老师留的作业又多又难。我没心思做,干脆开心的过个周末,不做了。”
新的一周开始了,李老师检查作业“一本、二本……,怎么少了丁丁的作业本?丁丁,怎么回事?”。“周末,我生病发烧了,在打吊针,没有时间做作业。”丽丽站起来说,“老师,丁丁骗人,我看见丁丁好好的在楼下玩呢!”吴强也站起来说,“昨天,丁丁还说是他自己不想做作业的。”
丁丁的脸红了。李老师亲切的说;“丁丁,你为什么要骗人呢?你没有做作业,本身就不对,只要改正了,就是好孩子。可是你不能错上加错,再去骗人啊!这样会失去别人对你的信任!”李老师看着大家问:“同学们,你们说对不对?”“对!”同学们大声回答。丁丁的头低得更低了。“本周的班会就以‘做个诚信的孩子’为主题来开班会。今天这件事,老师就不追究了,丁丁你下课后一定要补上作业。”“知道了,老师!”丁丁抬起头“我以后一定做个诚实守信的孩子。”听到丁丁的话,老师和同学们都开心的笑了,丁丁也笑了,他心里暗下决心,一定要做诚实守信的人,改正自己的缺点。