[为学杯A组]激烈的钉纽扣比赛900字作文
今天,我们班举行了隆重的钉纽扣比赛。激烈的比赛开始了。最先出场的是陈玉敏那组,开始令下,他们都聚精会神地钉起来。我在一旁全神贯注地观察着。接下来出场的杨鲁艺那组,一看杨鲁艺和翟彦珺那架势就知道心灵手巧得不得了,最让她俩担心的是王雪龙,生怕他会拖小组的后腿。令我没想到的是平常比较懒惰的王雪龙钉扣子却十分有精神,而且钉得还很不错呢,真是出人意料!
最搞笑的还是孔雅琳那一组,他们组还有王格和白浩轩。“比赛开始”,在我的号令声下,他们开始争分夺秒地缝起来了。王格一下就把线穿进了针里,白浩轩也不甘示弱,很轻松地穿了进去。可是,孔雅琳却不如平常淡定了,她的手不由自主地开始发抖线怎么都穿不进针里去,整整一分钟过去了,我们都为她捏了一把汗呀!费了九牛二虎之力孔雅琳终于穿了进去,就在他们即将竣工的时候,爆笑的一幕又上演了。打好了结他们都准备用小刀把线剪下来,这是白浩轩得意洋洋地说:“你俩慢慢等吧,幸好我事先准备了秘密武器”,边说便从口袋里掏出一把锈迹斑斑的小剪刀。他刚要剪,王格一把抢了过去,王格“膀大腰粗”浑身是劲,瘦小的白浩轩那里是王格的对手啊,眼看抢不过来,他的脸气的像一个红鸡蛋。王格用迅雷不及掩耳之势拿起剪刀就要剪,左剪右剪竟然没把线剪断,看着王格笨拙的样子,我们都哈哈大笑起来,顿时教室里也沸腾起来了。
左等右等终于轮到我们组了,我在心里不断地鼓励自己:一定要把握好,一定要稳住。可是讨厌的白浩轩在我们旁边不怀好意地说:“慢点,慢点,别那么着急,等着给我们组垫底吧”我越听越气,谁给你们垫底呀,等着给你好看!我和屈兴直一鼓作气很快就把扣子缝好了。接下来我们分别帮助孔秀芝和孔泉博,很快我们几个都比较顺利地完成了。“三分二十四秒”,我们的用时比白浩轩他们组短好多呢!我拿着成绩表向白浩轩炫耀,他羞愧地低下了头。
比赛结束了,虽然这次比赛我们组没有赢得第一,但我还是十分开心的,久久停留在那快乐、无忧无虑的气氛中。我们小组通过比赛又增添了许多凝聚力。我也更深刻地领会到缝好扣子也绝非易事。