泛蓝色的空中,停留着色彩的足迹,如许的风筝点缀在天与地的交汇点,空气中,依稀残留着梦想的呼唤……
风筝,一个从极薄的、极柔软的纸,依偎着支架的鼓励,绳索的牵引,在蓝天中,得到了风的扶持,蜕变成了一个能够在空中自由翱翔的风筝!
风筝被希望所放飞,坚韧的它因新生的好奇,倔强的拉着绳索,向着无边际的天空冲去!它的内心深处,除了好奇之外,更多的,是情感及信念所累积的新生命,一个拥有爱的热情和美好的渴望的生命!希望的种子,会在它的心底萌芽,梦想的节奏,会被它谱写成幸福的旋律
是载着某种信仰飞上天空的,只是单单的渴望自己能不被树枝所牵绊吗?不,不是的!是梦想!对未来的憧憬与渴望,全部注入在这个梦想中。尽管有些不太真实,尽管还未脱离童真的遐想,但是我会记住,是风筝,总会有飞上天的那一刻,是金子,总会有发光的那一天!
可是……
空中的瞬间美丽挣脱了绳索的羁绊,这一次,是真的自由了罢,少了绳索的牵引,被风戏弄在空中。我不曾伤心,不曾惋惜,更不曾独自一人躲在角落里偷偷的掉眼泪,绳索断了又怎样?至少我曾经载着希望起飞过!更何况,绳索的折断,并不代表着梦想的破灭。梦想会告诉我们,“我一定会回来的!”。是的,它真的回来过,你不曾发现它的存在。却能感受到它的气息,因为它要告诉你,现实与梦想的唯一区别,是争取与放弃的小小选择!
请你不要再沉思,不要再沉默,也不要再堕落。不要因为一个小小的转折点而放弃了机会,不要把任何的挫折都当成一次不幸,不要把一次的成功都当作永久的辉煌,我们依旧渺小,依旧在这个大世界中徘徊!
抓住信念的绳索,握紧希望的力量,拉近梦想的距离!
下一秒,也许我会离开;下一秒,也许我会放手;下一秒,也许一切的生机都会衰退。请不要慌张,闭上双眼,挺胸抬头的向前方大步迈去——梦想,仍在我心!梦想的翅膀,仍旧坚韧!