人生,有两种心态。第一种是拘束,第二种是自由。我想,如果给你一个选择,你一定会选择自由,因为自由是我们放松的乐园。可是拘束就是我们的各种题海......
没有人会不想草原上的骏马自由奔跑,没有人会不想天空中的雄鹰展翅飞翔,更没有人会不想当一个无忧无虑,没有拘束的快乐生活。我小时候,母亲就对我管的不严,我只要作业做完了,我就可已出去玩。从我的一年级开始,一直到我现在的六年级,母亲都对我的作业不管不问。母亲虽然对我的学习不是很关心,但我的成绩还是在全班前十名左右。到现在我才知道,这就是自由。是自由让我的学习变好。
有的老师常常说:“压力就是学习的动力”可是我觉得,这句话完全错了。压力,是一种可以无形的伤害他人的心理。有一类人,如果压力过大,他们的心理已经有了阴影,那他们还要学习干嘛?还有一类人,虽然压力没有对其心理造成创伤,但他们会把自己关在自己的房间里做大量的练习题,而这样,就容易对自己的心情有很大的影响。而这,就是拘束后的结果。
当有些同学在看着窗外正在玩耍嬉戏的同学时,当有些同学喊你去玩游戏时,你只可以羡慕,因为你还有大量的练习题等着你,可你却只可以羡慕,没有去与他们玩的权利。大家知道吗?“学生,学生”只有愉快的生活才可已有好的心态去学习。这就是学生的道理。
最后,我就给老师和家长说:“老师们,家长们,希望你们给孩子一个美好的童年,不要给孩子们制造压力,让孩子在童年中有一个愉快,快乐的生活!还孩子一份自由,让孩子们创造一个更璀璨,美好的明天”