我养了一只小乌龟,它大约有我的拳头轮廓这般大。它长着一颗三角形的小脑瓜,小脑瓜上两只圆溜溜的小眼睛,别的动物的眼皮是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。它的背部隆起,呈椭圆形,上有13块六角形的图案,好像一辆“小坦克”。它的4只脚都很短,脚趾之间还长着像蹼一样的肉。它的尾巴又粗、又短、又尖,是动物中罕见的尾巴。
这只小乌龟胆子特别小,防卫意识也挺强,每当我逗它玩的时候,它都会把头缩回去一动不动。我把它拿在手里,它会把两只后爪伸出来蹬我的手,或者往我手里撒一泡尿。
这只小乌龟还挺嘴馋,以前养的乌龟,只要喂点龟粮就行了,可是它却不行,没有鱼和肉一口都不吃。每次吃食的时候,都要伸出小脑袋,把脖子伸得老长,四处瞅瞅,看看四周没有动静后,突然以迅雷不及掩耳盗铃之势一口咬住食物,然后猛地把脑袋缩回水下,用力撕咬。
别的小乌龟都喜欢晒太阳,这只小乌龟却是一点也不喜欢阳光,每当把它放到有阳光的地方,它都会赶紧躲到阴影里。别看它平时慢吞吞的,可是躲阳光的速度可是挺快的。
我喜欢我的小乌龟,每天放学我都会和它玩一会儿,它带给我很多欢乐。