蜡烛是大家最熟悉不过的东西了,它虽然有着不起眼的外观,但有着一颗为人民服务的心!下面,我就用讲故事的形式来给大家说一说吧!
一天晚上,下起了大,“啪”一声,停电了。一个打火机吹嘘起自己来:“哈哈!停电啦!我又可以立功啦!天下永远我最牛!哈哈哈哈......”一位老爷爷走了出来,左看看,右看看,便拿起了蜡烛哥哥和打火机弟弟。打火机弟弟骄傲地说:“你看吧!”可蜡烛哥哥默默无闻。
老爷爷打开了打火机,点亮了蜡烛。烛光照亮了一片小天地。这时,蜡烛哥哥说话了:“打火机弟弟,你别这么骄傲,你要舍己为人,不要吹嘘自己,你一定要为人类做出更大贡献......”“知道啦,哥哥!”打火机弟弟哭着说。这时,蜡烛也越来越小。最后蜡烛哥哥说:“我相信你“。之后就烧光了,留下打火机默默哭泣。
这个故事告诉我们:一定要乐于助人,为人作贡献!
它就是蜡烛,它虽然有着不起眼的外观,但有着一颗为人民服务的心!大家一定要向它学习,一起加油,共同创造美好的未来!