[大梦想家]这也是一种美700字作文
树木的美在于它的华实秋果,花朵的美在于它的艳丽多姿,青草的美在于它的娇嫩欲滴……但时间带给草木的是枯萎,带走了它们当时的美丽。是否只有繁荣之时才有美丽?不是。在凋零飘落之际,也是一种美。
秋天的香山,放眼望去,此起彼伏的山坡上的枫叶全都红了。枫树无处不在,平静的湖泊周围,山中的羊肠小道旁,山顶的嶙峋怪石旁……凡是有人的地方,都有枫树的身影。它们像是一团团火焰,燃烧着香山,也燃烧着赏叶者的心灵。但事物总有凋零的那一刻,“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”晚秋的一阵风将满树的枫叶吹得寥寥无几,风像是一名舞蹈老师,将枫叶们带到空中,一起翩翩起舞。风停了,枫叶也掉落了,有的落在土地上,有的落在湖泊里,有的落在石头上……曾经热闹的香山也随着枫叶的飘落变得冷清起来,但拾叶者们还是会捡起一片枫叶夹进书里,也不时为之叹息。难道真的凋零之后便不再美了吗?不是的!枫叶凋零固然是失去当初的雄伟壮观之美,但“落红不是无情物,化作春泥更换花。”枫叶虽然凋落,但它化作养料滋养了枫树,也滋养了大地,为下一次的“满山红”做出贡献。这大公无私、敢于牺牲自己的精神,又何尝不也是一种美吗?
枫叶的这种精神在人的身上同样也有体现。西藏地区的藏族人们生活在马背上,过着游牧的生活,西藏地区土壤稀薄,不适合耕种,因此藏族人们一生吃肉,而在死去之后,把自己的身体放在草原上,意思是把自己的肉还给草原。虽然这只是一种风俗习惯,但其中还是富有如枫叶一般的献身精神,人的一生时起时落,最辉煌的时期便是美的时期,即便离开人世,这种精神也是一种美。
灿烂繁荣之时固然是美,但也请坚信,凋零飘落之际若能为世界做出贡献,这也是一种美。