盛夏的凉爽过后,秋姑娘拿着一把金色的钥匙,打开了秋天的大门。
田野被染成了金黄色,一层层金色的稻浪涌向天边,像是对劳动人民而唱的赞歌。秋风吹过,玉米露出了那好久都没刷过的大黄牙;高粱换上了华丽的、金灿灿的衣裳;棉的脸变成软绵绵的了,好似孩子嫩嫩的脸颊。
果园里果实累累。苹果涨红了脸,挂在树上,好像一个个红灯笼;梨子像一个个金黄色的铃铛随风舞动;葡萄像一颗颗紫黑色的宝石晶莹剔透。装满水果的卡车不停地开往城市去贩卖,农民们也忙得不可开交,同时,也享受着丰收的喜悦。
到了秋天的傍晚,向晚的微风、天边的红霞、头像飞过的归巢的儿同农民们一起,看着一堆又一堆的水果被摘下,被运走,一起露出快乐而朴实的笑容。
啊!金黄色的秋天,我爱你!