“今天起由我来担任你们的班主任。”清晰洪亮的声音传遍教室。我们半信半疑。
——那天是愚人节。
后来明白那并不是玩笑。您即将成为我们的班主任,即将伴我们度过未来的三年多。即将引领着我们,义无反顾。
或许是因为那一天太具戏剧性,所以我们不愿相信,或许是因为您给我们的印象太过严肃,我们不愿接受。时光倒带,您在数学课上的一丝不苟和严谨又洒脱的板书,一幕幕放过,曾给我们带来过些许恐惧。想到您将把我们一个个牢牢看在手心,又平添了几分恐惧。
每天早上7:30准时出现在教师门口的您,无声无息却似雷霆万钧。直到您在门口出现嘱咐我们清理座位。即使是这样的细节我们仍印象深刻。
运动会上的您常会一改往日严肃的表情,站在由白粉笔围好的班级区域边,盯着跑道,比我们任何一人都期待、焦急。您也会给我们出谋划策,赢得比赛。枪声响起,离弦的一支支箭冲出去,直到贴着熟悉编号的运动员跨过终点线,笑容会绽放在您的脸上,鬓角的汗珠晶莹闪着光,阳光正好。
日子漫长,却抵不过岁月的流矢和时间的飞羽,我们逐渐从略显稚气的年纪跨越到了成熟的样子,您脸上的皱纹也越加明显,依旧不减的是您依旧豪迈的板书,依旧潇洒的谈吐,依旧一丝不苟的态度。我们再不惧怕您,取而代之的是深深的敬佩与浓浓的感恩。
今年,我们跨入毕业季,是压力最大的一年。而我们有信心,您也有信心,带领着我们在无涯的学海中奋力拼搏,拼搏出属于我们自己的风采。我们亦不辜负您的努力,您的期望。
时光不会回忆,但它却记录下过去的一点一滴,在这个蔚然的夏季伴着悠长的蝉鸣吟唱着逝去的往昔。不止步地向前,偶尔停步回头看看往昔,往昔的我们,往昔的您。即使是未来也会想起,那个被称作“班主任”的您。