迪奥是一辆电动玩具车,它的小主人是叫欢欢,是一名可爱的小男孩。一天,欢欢在逛玩具城时,把迪奥忘在柜台上了。到了晚上,迪奥见小主人迟迟没有赶回来。于是,它决定自己回家。
迪奥从柜台上一跳,来到了窗台上,然后它纵身一跃,跳了下来,落到了地上。它赶紧开启了发动机,发动机“轰隆隆”的响着,驶出了玩具城的大门。
迪奥走着走着,来到了人行道上。人行道上凹凸不平,一不小心,就掉到了深坑里。它尝试了许多出去的办法,但最终都失败了。这是,迪奥几乎绝望了,心想:我不能这样一直困在这里,必须想办法!“怎样才能出去呢?噢,有了。”迪奥自言自语道。只见它把车身调整了一下方向,车头往前一倾,对准坡度比较平坦的一面,把握好方向盘,把发动机调整到最大功率,使劲一踩油门,蹿了上去。终于,迪奥从深坑里冲了出来。它吸取了这次的教训,开启了大灯,慢慢前行。
过了一会,迪奥来到了一个十字口。突然,一辆庞大的汽车向他驶来,迪奥机智的一倒车,躲避了这一场“交通事故”,它刚刚缓了一下神,接着又有一辆大货车飞驰而来,迪奥一踩油门,快速向前奔去,“哇,好险啊!刚才差一点就遭殃了。”迪奥惊魂未定的说。
最后,迪奥终于来到了欢欢的家门口,见到了自己正在哭泣的小主人。
迪奥在被小主人欢欢遗落在玩具城后,它不仅没有退缩,而且还发挥了自己的智慧和毅力,成功的回到了自己的家。在以后的学习中,我也要像迪奥一样遇到困难要有毅力和勇气。