即为微风,在雪地里转瞬即逝。留下的什么?——雪上那点依稀可见的脚印,也被接临的雪覆盖着,没有一点痕迹的消失在这尘世中。谁会想知道,这里曾经历过了什么?说起来,这世界真是残酷呢。都是一样的血肉,却要为了私心和利益相杀。“为了什么?可笑。”乌鸦在老树上叫着,似乎嘲笑着,似乎同情着。我并不是那些只会和旁人高谈阔论的人。平常祈祷战争的到来,真正来临时哪里还有踪迹?“送死去吧,小杂种们,谁叫你们生来就是当奴隶的份?”留下这么一句轻飘飘的话,我却无法反抗。呵,在这里安居乐业的人阿,生来尊贵的地主们阿,我尊敬的王阿——契丹的军队如黑云一般来了,你们把酒言欢。一座座城市被他们连根拔起,你们视若无人。我们是蝼蚁,在你们眼中就是些无关紧要的东西,可就是这些无关紧要守护着在被蝼蚁保护下的你们。呵。战场的残酷早已磨灭了我们的桀骜不驯,留下的是不灭的伤痕;战场的气势早已造就了我们的铮铮铁骨,抛下的是难舍的情怀。一次又一次,一次又一次——冲锋、破阵、挥剑、找寻,然后再冲锋、破阵、挥剑、找寻。一次又一次,一次又一次。不是你死就是我亡。战场中只有这个信念能支撑我,使我不会变成缺乏信念的杀戮机器。吃着军饷,微微想起出军时皇帝桌前的86味佳肴。这时候,估计我大宋的皇帝还在和某个杨贵妃秉烛夜谈吧。呵,真是可笑。这个国家阿。疲倦了,虽然整整闭上了3个小时的眼睛。“酉时已到,随吾出征。”即为微风,转瞬即逝。留下的什么?——太阳落山前最后一抹残红。雪上依稀可见一列列整齐而深浅不一的脚印。人已经见不到影了,但几分钟前,有那么一支庞大的队伍,朝着夕阳的方向行去。虽,千万人,吾往矣。