假如我是一片枫叶作文450字
“嗯,我怎么变成一片枫叶了!”我一觉起来,发现自己变成了一片枫叶了。
唉,当一片枫叶就当吧,反正我又不被很多东西吃,除了毛毛虫。怎么回事,我怎么从树上被吹掉下来啦?当一片枫叶真苦啊。
我掉到了水上,发现旁边有一些蚂蚁,正在愁眉苦脸。我问他们,“你们为什么愁眉苦脸啊?”这群蚂蚁说:“我们被大风吹过来,没有船,正在苦思冥想呢。”我就说:“这很简单呀,你们把我推到河边,坐在上面,这样不就行了吗?”蚂蚁们说:“对呀,我们怎么没想到呢?”蚂蚁们就按照我刚才说的那样做了。到了岸边,蚂蚁们对我说:“谢谢你,小枫叶!”
说话时,我又被大风吹走了。呜呜呜,为啥我老是被吹走啊?好烦、好烦。
我被吹到了一棵大树前。大树不停地说:“我的肚子好疼啊!”我的第一反应就是,谁能来帮帮他呀?这时,我又被吹走了,被吹到了啄木医生面前,我就对他说,“啄木鸟医生,有一棵树生病了,您快去看看吧。”啄木鸟医生问我:“生病的树在哪儿呢?”我告诉了他。
我回到了生病的树面前,啄木鸟医生也到了。“小枫叶,你真的没骗我嘛。”说完,他就开始治疗这棵树了。
我又被一阵大风吹走了。我被吹到了一只毛毛虫面前,那只毛毛虫不停向我蠕动过来。“不,我还这么年轻,我还不想死呀,求求你放过我吧。”突然一阵刺眼的光芒射进来,幸好是一场梦,不然的话,我就真的再也看不到这个世界了呀。