她曾是一位在班里常居第一的人,在众人仰慕和崇拜的目光下,她不幸落榜。之前的常胜将军竟和我排名在一起。我为她感到无比的失落与伤心,想想她想在打击一定很大,我现在是不是该安慰一下她?心动不如行动,不知不觉地来到她身旁。她在看一本叫《爱丽丝漫游仙境记》的书。我悄悄地来到她拍了她一下,她回过头愤愤地说:“知不知道在别人看书的时候,不能打扰别人,尤其是看到最精彩的时候。”虽然已经做好了被怼的准备了,可是真正面对还是有点束手无策!
我努力让自己平静下来:“董舒畅我习作写的不太好,你可以给我出个方案吗?”这是最让人无法拒绝的搭讪方式了——请教,希望可以成功!结果,人连头都没抬:“多读书,还有别的事吗?没有你可以走了。”好尴尬,不说废话了,直接进入正题吧!我说了许多劝她的话,最后她来了一句:“你可以走了。”我也口干舌燥了,不想再和木头说话了。接下来几天在我死缠烂打下,她屈服了,哈哈!我还是有一套的。在我俩共同努力下,她重回第一,而我,嘻嘻,还在原地。
这一个星期,我觉得这件事是我最值得高兴的一件事……不能在自夸了,会膨胀哦!