想起来就____作文400字
想起来就好笑
叶仁俊
在生活中会发生很多事情,有些事情让你想起来就高兴,气氛也好笑。
暑假里的一天中午,我正安静地坐在卧室里看书,这时妈妈从厨房跑过来对我说:“你去买一袋味精。”我那时看书正津津有味,没太听清楚妈妈说的话,就拿着钱跑出去了。
我在去商店的路上想想妈妈跟我说的话,记得妈妈说的好像是买围巾,很快就来到了商店。我走进商店,这时一个服务员阿姨走了过来问我说:“小朋友,请问你要买什么?”“买一条围巾。”服务员阿姨用疑惑的眼神看着我说:“小朋友,你没搞错吧。现在是夏天,买什么围巾啊?”我依然坚持:“就买围巾。”服务员阿姨无奈,拿了一条围巾给我。我把钱付了后,拿着围巾往家里的方向走,没过多久,我就到了家。妈妈对我说:“东西呢?”我把围巾拿给了妈妈,妈妈看见我的围巾,哭笑不得:“我叫你买的是味精,你却买了个围巾。”这时才知道妈妈叫我买的是味精。
那天中午我吃着没有味道的饭菜,心里非常后悔。假如我当时不那么着急跑走就好了,味精就不会买错了。
现在回想起那件事情来,觉得非常好笑,我怎么会把味精当成围巾了呢?