温暖是一盏指路灯,照亮了前方的路;温暖是一簇小火苗,让寒冷的人感受到温暖;温暖是一滴水,让干枯的土地得到了滋润。
“哗啦啦——”外面的越下越大了,从淅淅沥沥变为黄豆般大的雨珠。风越刮越猛了,像一位拿着斧头的工人,似乎要把路边的大树砍断。路上积满了雨水,汇聚成一条小溪,向低处流去。妈妈出去给我买晚餐了,家中只有我一个人,静得恐怖,像电影中鬼出现时一样,令人毛骨悚然。
看着下大的雨,想到久久未归的妈妈,我不由自主地担心起来:妈妈这么久都没回来,是不是出事了?千万不要呀!我心里像悬着一块大石头一样,忐忑不安。
突然,门“吱呀——”一声开了,我惊呆了。妈妈回来了,她的头发乱糟糟的,像一个鸡窝;身上湿漉漉的,像一位穿着衣服洗澡的人;鞋子沾上了泥巴,像是刚走过泥泞的小径一般。
“来,快吃,还热着。”妈妈来不及脱下湿衣服,就笑着把手中的袋子递到我面前。我的泪涌了出来,在眼眶里打转,但我却忍住了,没让它落下。可是一吃到晚餐,我的眼泪还是止不住流了出来。吃着温热的晚餐,我的心里也跟着温暖了起来。
温暖,是无处不在的。一句安慰、一句问候或一个动作,都会让人感到温暖。温暖,就是这么简单。