我姓夏,但是很多人叫我“马小姐”,这是为什么呢?原来我从小就粗心大意,说的好听叫不拘小节,说的难听也就是人们口中说的“马大哈”。至今我仍记得因粗心引发的谬事。
一次我穿上新裤子上学,一路上引来了众多异样的目光。开始我还浑然不知,后来才逐渐发现,不禁沾沾自喜,新裤子竟有如此大的吸引力。我一路得意地来到学校,同学一见我就惊呼:“天哪!看!你的裤子穿反了!”我顿时羞得无地自容,恨不得找条地缝钻进去。
还有一次,我和几个朋友一起约出去玩,我知道自己粗心,回到家就记下了时间。那个周日下午我提前半小时就到了,我徘徊了好长时间,左等右盼,连个影儿都没有,我只好一肚子不满的回了家。星期一一大早,我就气冲冲来到教室,责怪他们不守信,白等了一下午。可谁知她们倒一脸委屈:“怎么可能?我们按时到的,等了好长时间都没等到。”这下轮到我一头雾水,疑惑不解了:“不对呀,我周日下午两点半就到了呀!”她们一听,不禁笑了:“嘿,马大哈小姐,是周六下午!”我能说什么呢?只好尴尬笑笑。