清晨,他们并肩迎着朝霞上了班;傍晚,他们又将踏着夕阳归去。他们——永不停歇……
疫情当前,人心惶惶。病毒似乎是个黑蒙蒙的牢笼,所有人在这片黑暗中抱头鼠窜着。但是黑暗之中闪出了一片片的亮光,虽然微弱,但温暖。救赎如约而至,他们冲在前线,抵挡,白衣天使们真美!
疫情扩散如闪电,学校两日组织一次核酸检测——全员。手中捏着一张张采样码,站在一个个白点上。时间一点一点消逝,指针不住的敲打:嗒、嗒、嗒,紧张的气氛笼罩在学校内外。
他立即低下了头,一刻也不敢耽误。我看见一片雪白,那是防护服。那防护服下的青丝会怎样呢?他的脸上布满了黑沟,眼袋突出,一定很累吧!但他没有抱怨啊,但他们也没有怨天尤人呐,可能他们认为为这件事值得!
想到这里,我的眼前模糊了,我的眼眶暖暖的,那是泪——感动的泪!