想起来就____作文400字
在记忆的长河里,有许许多多的事情,有的令人珍惜,有的令人难忘,有的令人高兴,有的令人伤心,其中有一件事深深地印在我的脑海里,至今想起来还有些后怕,就像昨天刚刚发生似的。
暑假第一天,爸爸妈妈带我去宰羊场。工人叔叔帮我们选好了要杀的羊,然后把羊抬到木桩上。羊拼命地想要逃窜。工人叔叔把羊的四条腿捆起来,这只羊就彻底失去了自由。它好像明白自由的生命快要结束了似的,撕心裂肺地叫嚷:“咩……咩……”叫得我心里毛毛的,慌慌的。我突然看到了羊的眼睛,看到了它的目光,像是绝望的,像是抗拒的,像是祈求的。再看旁边的工人叔叔,正在把刀用石头磨利。我想都不敢想,央求着爸爸:“求求你了,爸爸,求求你可不可以不杀小羊。”说服完爸爸,我就准备去说服叔叔。这时我听到了羊的绝望的嘶叫声,我飞跑过去看见了殷红的鲜血,正从羊的喉部喷涌出来。工人叔叔怕羊不死,就连续的又捅了几刀,我看着羊慢慢地死去了。
我无法再看下去,一路大哭着向大门跑了出去。人啊,可不可以不要这么残忍!