有一件搞笑的事情让我终生难忘,它也是在我们快乐的校园里发生的。
今天上午,我们语文老师给我们讲疑问句、陈述句和祈使句。讲的过程中我们大气都不敢出,因为我们语文老师应该算是我们学校最严的老师。忽然听到一阵熟悉的呼噜声,我们的目光齐刷刷的投向了一个角落,那是杨乐乐的呼噜声,他差不多没节课都在睡觉。我猜语文老师这座“火山”马上就要爆发!不出我所料,老师像猛虎下山般把他拽起来,并说:“你来说一个疑问句!”杨乐乐回答道:“老师,你在说什么?”教室里大笑了起来,老师叫我们安静,脸上的怒气消了点,又对他说:“你再说一个陈述句!”
杨乐乐依旧迷迷糊糊地说:“老师,我真不知道你在说什么。”说完,教室里又哄堂大笑,这时老师的怒气差不多就全消了。然后又对他说:“那你再给说个祈使句。”他又说:“您别生气了,我会认真听课!”教室里再一次沸腾起来,老师的脸上的怒气全消了。事后,教室里又恢复了往日的平静……
虽然杨乐乐顺利度过了危机,但歪打正着也不是长久之计,我们上课还是应该认真听讲。