想起来就____作文400字
世界是丰富多彩的,我从天真无邪到孝顺懂事,之间难免发生一些事,有的令人伤心,有的令人生气……
五岁那年春天,妈妈种的瓜结果了。我张开嘴,看着妈妈,又指指瓜,妈妈瞬间明白了我的意思:”春天是万物复苏的季节,所以‘种瓜得瓜,种豆得豆’。”我瞬间觉得手中的蛋不香了:如果我把鸡蛋也埋起来,是不是几天后就长成鸡蛋树了?到时候一天吃十个也吃不完呀!
说干就干,我用我那小手拿起一旁的铁锹,好重,还是老老实实的用我的小铲子吧,我找到一处空地,好不容易拔完杂草。铲出一个大坑,又好不容易爬出来,接着将鸡蛋放入坑中,踩上几脚,就开心的回家了,想到鸡蛋树我就手舞足蹈了。
三天后,我迫不及待地去找鸡蛋树,发现那有苍蝇在徘徊,我气急败坏,赶走苍蝇后挖开泥土,只有鸡蛋外壳。鸡蛋白和黄都没有了。我猜想一定是被臭虫吃了:“还我鸡蛋树呀!”我嘟着嘴,坐在地上哭了起来。妈妈听见了我的鬼哭狼嚎后,询问我原因,我便一五一十地告诉她自己种鸡蛋树的故事,妈妈哈哈大笑起来,停不下来。
现在的我长大了,懂事了,明白了很多东西,现在回想起来,不由得觉得好笑。