想起来就____作文400字
岁月如同流水一般,冲走了我儿时的记忆,但这件事就像沉在河底的大石头,怎么冲也冲不走,冲不淡。
小时候,我酷爱吃西瓜,尤其是到了夏天,西瓜几乎变成了我的一日三餐。
有一天,我看见妈妈又买了一个大西瓜回来,我迫不及待地用刀把西瓜切开,瞬间露出那艳红的瓜瓤。我狼吞虎咽地吃了起来,吃着吃着忽然想起我忘记吐西瓜子了,又想起朋友的一句话“吃西瓜不吐籽,西瓜籽会在你肚子里发芽”。我心里忐忑不安,仿佛西瓜子马上会发芽。从此之后,我每天只吃一点点饭和一点点菜,害怕西瓜子吸收养分很快发芽。
就这样一连过了五六天,我已经瘦了好几斤,感觉一口气能吃一头牛。爸爸妈妈看到我这样很诧异,我却没敢吱声,以为我的身体每一处长出了瓜藤,还有可能已经结出了一个巴掌大的小西瓜了。又过了几天,我已经饿得眼冒金星了,感觉快要昏死过去了。
终于有一天,爸爸笑嘻嘻地对我说:“其实,你肚子里的两瓜子不会发芽,因为它已经被你胃里的胃酸给腐蚀了。”我这才意识被朋友给坑了,于是大喊一声:“妈,今天给我烧好吃的,我要把这些天掉的肉全长回来。”
长大之后,每每想起这件事就发笑!