原来这卡通人物是一个纸胶爱好者做的。她先画出人物,再用纸胶粘在衣服处,用刻刀删去多余部分便大功告成了。看着一位生动的小女孩在我面前眨巴着眼睛,我不禁心动起来。
说干就干,我抽出一张白纸,开始画起小人。啊,脸不够圆!呀,刘海太丑了!呃……折腾了半天,我愣是没画出一个好看的小人。没想到,一向自诩擅长画人的我在这一关败得一塌涂地呀!
气馁了一会儿,我又开始打起精神、卷土重来。这次画得不错!于是,我找出刻刀,翻出纸胶带,准备做最重要的一步。
我把一截未断的纸胶粘在“衣服”处,用刻刀刮掉多余部分。刚开始我还小心翼翼的,生怕划错了。过了一会儿,我熟练了,下手也重起来。用力地刻了半天,我才觉察不对劲,一瞧——反面被穿透了!
幸亏只透了一点,不妨碍。接下来,我又轻轻地划,勉强完成了三个小人。大功告成!我端详着纸上的小人,仿佛他们都活了,对着我开心地笑着。我也很高兴,很有成就感。