想起来就____作文400字
生活,是一幅迷人的画,勾勒出许多开心的故事;生活,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了许多纯洁美好的梦想。
生活何曾不精彩呢?在我的回忆里就有这么一个难忘的、好笑的故事。
在那个阳光明媚的下午,风和日丽,小花在跳舞,小草在唱歌,小鸟在伴奏,而我也和小伙伴儿一起开心地玩游戏,忽然不速之客袭来——我的爸爸妈妈来了。其实当时我的作业还未写完,爸妈一下子把我把我打成了一个四脚朝天的乌龟。小花对着我扮鬼脸,小草对我幸灾乐祸,小鸟也乐得直叫唤,连小伙伴儿也隔岸观火。
我爸气得怒如虎,伙伴笑得只打嗝,我则像只猴子四处乱窜。最后爸妈决定把我这个“犯人”关进”大狱”,真是可怕极了,我决定三十六计走为上策。啊!我想逃,爸爸想拦,混乱中我们都摔倒了,我直接倒在我爸脸上,等我手忙脚乱爬起来,发现这一摔不得不说也算因祸得福,因为爸妈好面子,有气也只能往肚子里咽。
虽然我最后被迫吃了顿竹笋炒肉,不过我也吃一堑长一智了,对待学习不敢再偷懒。当时痛苦的事情,经过回忆的加工,却意外地变得好笑了,你说奇怪不奇怪?你也有想起来就好笑的事吗?