我的钢琴作文500字
钢琴是一种优雅而又柔和的西洋乐器,它的琴键有黑有白,说这种乐器说好学也好学,说不好学也不好学。
记得那一次,我从傍晚七点半一直坐在钢琴旁边,那时我才七岁,我一边弹一边嘟囔着:“我不想弹,我不想弹,我好累呀。”因为我一直没弹,妈妈的脚步声由远及近,然后一下子破门而入,大声吼道:“你不练琴,干嘛呢?”我说:“我不想弹了。”妈妈说:“你说你现在都六级了,说不弹,你不觉得有点前功尽弃吗,你要做一件事,你就要干到底。”
我没有说话,我只觉得自己很累,周六有钢琴课,画画课,周日有英语课,这些课加起来大约有六小时。我一边哭一边弹,那几天的日子,我每天都是一边哭着一边弹的,我觉得妈妈都不理解我。每天弹两个小时,年复一年,除了学校作业较多,我会弹的时间少一些,可妈妈每天都觉得我没有弹。
过了几天,我缓了过来,我觉得妈妈说的对,如果现在放弃了,我过去几年的努力都将付之东流了,所以我也觉得很不甘心。之后,我每天都吃过了晚饭,就急忙坐到了钢琴边上苦练曲子,一遍一遍反复练习,直到手指弹得发热,就像是火焰从指尖里涌出。就这样,我练到了现在,今年已经考要考九级了,我的曲子从原来的两页到了现在的八页。虽然在考级时背八页的谱子有很大的难度,但我很想加强进步,所以我要继续努力。
这就是我学琴道路的困难,但我已一一打破,我要做更好的自己!