我的钢琴作文500字
我弹得最成功的一首钢琴曲——《云雀》。
五年级的时候,我带着《云雀》参加校艺术节。
《云雀》是钢琴九级的中小型乐曲,格林卡·巴拉基列夫的作品。
这首曲子我已经学了五六个月了,我还是挺有信心的。加油!我能行!
我酝酿着情绪走到了钢琴前面,向评委老师鞠躬,坐在钢琴凳子上,手指轻柔地按下第一个钢琴键——高音3。
起先,钢琴曲十分轻柔、优美,我弹得十分娴熟,我仿佛看到了一只雪白的云雀正在梳理它那皱蹙、凌乱的羽毛。
后来,音乐节奏越来越快,旋律越来越激昂,越来越接近高潮。我越弹越投入,早已忘记自我。那只云雀梳理完自己的羽毛,正准备起飞,寻找它的家。这时,起大风了,它退缩了下。风越来越大,云雀决定逆风而飞。寒风呼啸着,云雀艰难地飞行着,羽毛不时地掉下来,那整齐的羽毛又变得皱蹙起来。云雀坚持飞了好久,终于到了它的家。
我松了口气,又回到了原来的旋律,我仿佛看到了一条平静的小溪,云雀摆动着自己苗条的身姿。音乐在琴键中流淌着。
我按下最后一个琴键——低音5,结束了整首曲子。
我站起来,向评委鞠躬。评委和听众们纷纷为我鼓掌,还不时地点头,对我的曲子表示认可。
我走出教室,妈妈为我竖起了大拇指。
一个星期之后,成绩出来了,我获得了一等一的好成绩,我欣喜若狂!
《云雀》,让我难忘!