我的钢琴作文500字
窗外的梧桐依风摆动,春天的阳光显得格外明媚,洒在这个黑黑的大家伙上,映着侧脸的我。倚着它——钢琴,打开了心扉,这是我与它的专属记忆。
偶遇
暑假,妈妈和我手牵着手,漫步在水杉小道间,经过了一间琴行,悄然间看见了美丽的一幕:一位长发姐姐坐在琴椅上,双腕起伏不定,十个手指如十位灵魂舞者,在黑白琴键上跳跃。望着手指在钢琴上交错,按下。一曲终了,烙在心底,长出梦想的种子。
这天,一个巨大的礼物从天而降,降落在我的家中。
教室
走在钢琴教室的门口,看到的却是这样的景象:教室的墙壁还没有刷漆,可能是新装修的缘故吧!风扇不知厌惓地吹,扬起周围的灰尘,盖住周围的彩色。走进教室,颤微微下一个“哆”,开启与琴相伴的第一天。
厌恶
寻梦的路总是那么不好走,当音符逐渐增多,我开始厌烦,厌恶一个个读谱,认音,厌恶了母亲的斥责。那个夜晚,我终于忍不住了,流着泪和她对峙,然后跑进房间开始怨天尤人。我变了,我不再去与它交流,每当家里人谈起它,也会小心翼翼转移话题;不管是家中还是马路,不管多远,我也绕开它。终于有一天,母亲和我谈起了它,在一番苦口婆心下,我鼓起勇气重新打开了它,按了那一个熟悉的键。
成功
当我从老师手中接过那一本深蓝色的证书,我突然明白,坚持,有时才是最可贵的的吧!看看头顶的七级证书,我的嘴角扬起一丝微笑:梦想的初芽是每个人心底的秘密,随着希望渐渐长大,愈发甜蜜。