我的钢琴作文500字
考场外听到的是行云流水般的演奏,大家焦躁不安的心情,满怀期待的考生正默背着琴谱。场内考生的指尖在黑白键当中跳跃,这是钢琴第四次考级。
音乐是旋律与节奏的碰撞所发出的力量,能给人带人美感,但此刻我紧张得象心中揣着一只兔子。候考室安静极了,似乎只能听到空调的喘息和自己的心跳。我现在多想让时间快点,又想让它放慢些脚步。
“王进誉”老师点到了我的名字,一个演奏者是我,不禁慌了神,迅速调整心态,进入考场。听到了更清晰的音乐,整个考场洋溢着美妙的音符,这升腾跌宕的旋律使音乐更加流畅,更加行云流水。手指在琴键上滑动着,看得我眼花缭乱。听过她的演奏,使我的倍感压力。
坐在琴凳上,心跳频率逐渐增高。钟表上啪嗒啪嗒的声响似乎在给我加油打气,监考老师一点头,我便开始拨动琴键。一个个美妙绝伦的音符迈出钢琴,在屋子里随意地飘动。忽然间,一个不协调的音程扰乱了我的弹奏思绪,心里惊了一下,头上的汗也逐渐密集。怎么办?心急如焚的我直接接上了下一段,终于松了口气。最后一个和弦愉快的结束了这场惊险的考级。
离开考场后,一方面是如释重负,另一方面便是结果。我并没有多想,而是认为,钢琴的声音很美妙,它成了我最知心的朋友。