我的钢琴作文500字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”每当我听到这动听的旋律,就会想起去年春节第一次上钢琴课的情景。
去年春节,妈妈给我报了一个钢琴课,刚到钢琴班的时候,我只能先学《小星星》。教我的知青老师,先给我演奏一下《小星星》,他弹的很熟练,手指就像在琴键上自由自在的跳舞,我听得入了迷。
可是,我刚弹的时候,指头一点也不听话,让它弹这个,它却偏偏弹那个,弹的断断续续,一点也不好听。知青老师就耐心地一个一个的教我。过了一小会儿,知青老师再让我试一下,果然比第一回好听。又练了几遍,我终于熟练了。
《小星星》成了我会弹奏的第一首歌曲了!
学了很长时间,我已经是一级了,我又该考级了。知青老师给我了一本书,上面是考级的曲子,转眼间到了考试的那个星期六。早上我又练习了一遍曲子,就开始了。我坐在钢琴椅上,看见台下有考官,就不由自主的紧张了起来,刚开始我弹得一歪一歪的,不怎么好听,慢慢的越来越放松,连自己都仿佛身临其境。过了不久,我弹完了,评委席上响起了热烈的掌声。出了考场,妈妈激动的说:“恭喜你,克服了困难!战胜了自己!”
一年过去了,钢琴就像我的朋友一样,我高兴时它陪我高兴,我伤心时它陪我伤心。只要一有空,我就会弹它,因为它会带我到美妙的音乐世界。