我的钢琴作文500字
今天下午放学后,我刚要进家门,被爸爸故作神秘地挡在门外:“可馨,今天爸爸要送你一件的大大的礼物哦!”“大大的礼物?是什么呢?我左思右想,难道是钢琴?”我迫不及待地想知道答案,慌忙绕开爸爸,飞快地向客厅奔去。
进入客厅一看,嘿!一座钢琴优雅地立在那里,钢琴表面乌黑发亮,它如一个带书架的写字台,台面像一面镜子,不那么宽,下面有三个像小铲子一样的踏板。钢琴的四只脚还各有一个像弹弹球般大小的金色轱辘,从现在开始我就是它的小主人了!
我站在钢琴面前,像个科学家一样,想要对它由内而外地探索个究竟,我小心翼翼地掀开了琴盖,顿时让我目瞪口呆:“天啊!好大的琴箱呀!琴箱里面住着许多大大小小、如白玉和黑色宝石—样的琴弦,还有像小锤子一样的琴槌,当我弹动一个琴键,就会有一个相对应的“小锤子”撞击琴弦,发出哆来咪……的声音来,简直太神奇啦!
我低头数了数键盘上的琴键,有三十六个黑键和五十二个白键,一共八十八个琴键。我轻轻地弹了几个低音键,声音犹如水流般的清脆悦耳,我又使劲弹了一下高音键,声音不仅清脆还非常震撼!
我静坐在钢琴面前,拿出钢琴书,弹奏一曲我喜欢的《summer》,这个夏天,特别感谢我的爸爸,他为了让我每天不那么辛苦地跑琴行练琴,特意送了我一架这么昂贵的钢琴,日后我一定不能辜负他对我的期望,我要刻苦练琴,希望将来有一天,大家都能听到我弹奏的优美动听的钢琴曲。