我的钢琴作文500字
说起钢琴,有些人会说:“太累了!”“太难学了!”但我从不这么想。我认为,钢琴很好玩,很好学。那一个个音符分布在五线谱上,就像一个个正在找妈妈的小蝌蚪,音乐一停,小蝌蚪们就找到了妈妈。而那优美的旋律,就是小蝌蚪们找妈妈时看到的趣事。
记得第一次坐在钢琴前,看着密密麻麻的琴键,钢琴老师说了一句:“一定要把钢琴当成生命中的一部分。”我当时就想:“我真不明白,如果把钢琴视为生命中的一部分,那生活不全都变成枯燥无味的黑白两色了吗?那该多无聊啊!”
弹琴的日子久了,不知不觉中生情了。每天中午一放学回到家,我就如蜜蜂向花丛飞去一样,飞奔向琴室,一屁股坐在钢琴凳上,打开琴谱就弹起来。妈妈不停地催促:“快过来吃饭,我做了你爱吃的鱼香肉丝。”但美食并不能太吸引我,催促多遍后,我才不情愿离开琴噔。不过午饭是以风卷残云般的速度吃完的,随后我便迫不及待地又弹起了那优美动听的旋律。我时而弯腰低头,时而仰头后倾,俨然一位小小钢琴家。
我每两周回一次外婆家,每到中午时总感觉在“缺点什么”的神游状态中度过的,总时不时地想着:“琴罩罩上了吗?琴盖盖上了吗?琴凳放好了吗?”而晚上做梦也总是梦到自己坐在琴凳上,弹着优美的乐曲,跟家人一唱一和……
“钢琴”这个字眼,已经慢慢占据了我的心、我的大脑,真正变成了我生命中的音符。我为钢琴狂!