我最喜欢的汉字作文500字
五(3)班陆镜文
汉字是世界上最悠久的文字之一。它已经有五、六千年的发展过程,凝聚着我们祖先的无穷智慧。这么多的汉字里面,我最喜欢的一个汉字,那就是“爱”。因为爱是无私的,温暖的,无穷的。
“爱”这个汉字十分有趣。金文的“爱”字上边是“旡”像张口打嗝或说话的人形。下边是“心”字,将“心”纳于人的怀中,表示仁爱之心。多么形象的汉字啊!
今年,新冠疫情仍在席卷全球。从去年开始,疫情就已经出现了。在这个期间,我发现了“爱”就在每时每刻。医护人员们抢着去前线,不怕死,不怕累,用心血保护着每一个人。大家都十分自觉的带好口罩,少出门,尽量不给国家和医护人员添麻烦。在武汉最需要支援的时候,所以医护人员十分努力,连吃饭这种最简单的事情都顾不上。这时,一些饭店,每天坚持给他们免费送热饭热菜。一些人开始给国家相关机构捐款捐物,来支援疫情高风险地区。国家给得了疫情的人免费治疗,还把身在异国他乡的辛辛学子接回到祖国的身边。
不只是在今年,在没有疫情的时候,也到处充满了“爱”。国家一直开展扶贫活动,人们给慈善机构捐款,学校每次“六一”儿童节开展的义卖活动帮助山区的小朋友,老师们对每一个学生都认真负责……。
这,就是我最喜欢的汉字“爱”。“爱”,无处不在。