我最喜欢的汉字作文500字
颜子辰
中国的汉字博大精深,每个汉字都有不同的寓意和不同的来历,并且每个人都有自己喜欢的汉字,我也不例外,我最喜欢的汉字,那就是“助”字,每当有人提起这个字,我就会想到的就是助人为乐了。
在一个艳阳高照好清晨,小鸟在枝头上欢快地唱着歌,知了也在树上知知知的叫着,我正在公交车站等车,等车的人渐渐的多了起来,
一辆公交车向公交站这慢慢的行驶过来,不一会儿车就在公交站边停了下来,乘客们都陆陆续续的上了公交车。公交车发动起来了,忽然后面离公交站不远处,一位白发苍苍的老爷爷提着大袋小袋子行李箱,追赶着公交车,并大声喊着等等、等等,老爷爷太着急了,一不小心摔到了在地上,我在车上看到了这一幕心急如焚,正好公交站旁边的一位阿姨看到了,急忙过去俯下身子,把老爷爷扶起来,并帮他捡起了行李,老爷爷连忙向阿姨道了一声谢,阿姨说:“老爷子您有没摔伤呀?”老爷爷笑着说:“没事没事谢谢你了。””这时公交车司机通过后视镜看到了这一幕,他连忙停下了车,阿姨把老爷爷送上了车后,汽车又开始发动了,继续向前行驶。老爷爷和帮助老爷爷的阿姨脸上都带着幸福的微笑,我看到这一幕不禁心里暖暖的,不管是受到别人的帮助还是去帮助别人都是一件幸福的事情,这个世界到处都充满着正能量。
“助”这几个字,已经在我的心里烙上了深深痕迹,我并时刻提醒自己在别人需要帮助的时候一定要伸出援手去帮助别人。