我最喜欢的汉字作文500字
我想大家都有一个自己喜欢的汉字吧!我呢,也不例外,在不计其数的汉字中,我最喜欢的是康字。每天都有许多人因病痛去世,如果人人都健康,那么我们的父母就可以陪着我们慢慢长大,我们的亲人也能常伴左右。
我的芳妈,她因车祸而半身瘫痪,一只手和一条腿都动不了了。那之后都是夏奶奶照顾她,夏奶奶也很累,因为她老了,可她不可能不管自己的亲身女儿。
上一次暑假,芳妈因感冒而加重了病症,导致器官衰竭。听她们说,芳妈换了一身的血,还在身上打了许多洞。我听着大人们的描述都哭了,芳妈很坚强,可她怎么能忍受这些痛苦呢?
我再见到她,是在殡仪馆。她在冰冷的床上一动不动,亲友们忍不住流泪,我也忍不住抹眼泪。芳妈以前喜欢说笑,哪里会如此安静。到最后一天,小姑姑要我早早的起床,我抱着芳妈的遗像去火化。到了天亮的时候,她已经被火烧得只剩骨灰了——我第一次真切地感受到死亡的发生。
只因我的芳妈去世得早,渐渐地,我就爱上了康字,因为明白了健康对每一个人的重要意义。
在这里,我希望每一个人都能健健康康、快快乐乐地生活。人的生命只有一次,我们要好好地珍惜自己健康的身体,我们的生活才会更加美好。
没有想到,这次作文课,不仅加深大家对汉字的喜爱,还让我了解了同学们对生死病痛的一些看法。就像文中写的,我也祝愿每一位在看此文的人都能健健康康、平平安安!