邻居作文
在茂密的森林里,有一棵高大的大树,它像一个顶天立地的巨人,又像一个威武的哨兵,粗大、笔直的树干直插云霄。树上住着一只可爱的小松鼠,它有一身毛茸茸的皮毛,一条像降落伞一样的大尾巴。
夏天到了,太阳火辣辣地照射着大地,森林里炎热无比。小青蛙在池塘里热得受不了,它决定把家搬到一个阴凉的地方。它左想右想最后决定搬到大树下和小松鼠做邻居。
这天,小松鼠打开家门来到大树下,看到小青蛙躺在树下休息,小松鼠问:“小青蛙,你怎么在这里呀?”小青蛙坐起来说:“池塘里太热了,我把家搬到树下和你做邻居。”小松鼠不高兴地回到了家里,拿起书架上的书看了起来。“咚!咚咚!”敲门声响了,小松鼠打开门一看,小青蛙瞪着圆圆的大眼睛轻轻地说:“小松鼠,我们一起玩游戏好吗?”小松鼠扁扁嘴:“我没空,我要看书。”说完回到家里接着看书,小青蛙在一旁安静地看着等着。等了好久,小松鼠还没有看完书,小青蛙只好回家去了。
小青蛙回到家没多久,就听到“咚”地一声,有东西从树上掉下来。紧接着它听到小松鼠哭泣的声音,它打开门一看,小松鼠一边哭一边在草丛里找着什么东西。小青蛙连忙问:“小松鼠,你怎么了?为什么哭呀?”小松鼠难过地说:“我不小心把书掉到草丛里了。”“我帮你找!”小青蛙马上帮小松鼠找书。不一会儿,小青蛙就帮小松鼠找到了书,小松鼠红着脸不好意思地说:“谢谢你,我给你讲故事,好吗?”小青蛙开心地说:“好呀!”它把从池塘带来的莲子拿出来和小松鼠一起分享。它们在一起开心快乐的读书玩耍。
朋友间有困难时一定要互相帮助,与朋友分享,自己也是快乐的。