邻居作文
王晓霞
俗话说得好,远亲不如近邻,每个人都有一个邻居,他们各具特色,或高或矮,或胖或瘦,或亲切友好或冷漠事故,他们与我们或许关系甚好,又或者关系紧张但这些都不重要,重要的是我们一定要以最亲切最友好的态度来面对他们。哈,最近,我又有一家新“邻居”,是的,它们就住在我家的屋檐下,是一群勤劳的小蜜蜂。快来与我一起拜访一下它们吧!从我家的厨房向斜上方看,一个近似于圆锥的蜂巢挂在角落里,看起来黑不溜秋的,倒像是几个黑洞洞的枪口一般。看“蜜蜂大队”回来了,它们趴在蜂巢上,酿着着新鲜的蜜汁,但是,爸爸妈妈并不欢迎这个远道而来的“邻居”,他们说蜜蜂会蛰人,要趁早处理掉才行。我认为这样做太残忍了,便不让他们捅蜂窝,经过好一番努力,我才留下了这户特别的邻居。我有时间就要去看它们,只因为它们是那么勤劳,我也希望能像它们一样飞来飞去,勤劳的工作,可又转念一下,我们人也能够勤劳工作不如长大后就做个勤劳的人吧!
可是,好多东西都是来得快,去得也快,随着天气的逐渐变冷,秋天迈着大步头也不回地走了,然而随之带走的还有我那窝勤劳的,弱小的蜜蜂邻居。我此时此刻的心情一如鲁迅先生失去隐鼠的心情,盛世低落,望着那个曾经被我仰望过无数次的角落,空了,好像我空落落的心,闭了眼,也总是有个黑黑的蜂巢在晃动,我不知道那些飞舞的精灵身在何处,我也不知道它们的生死如何,我只知道,我的邻居,走了。
我开始期盼,明年的春暖花开;我开始期盼,大雁的归来;我开始期盼桃李杏树百花齐放,只因为我,希望你的再次到来。
仿佛,耳畔又想起了嗡嗡的声响……
仿佛,角落又出现了你忙碌的身影……
仿佛,你又回来了……