邻居作文
刘玉冰
左邻右舍这个成语相信大家一定知道,邻居,远亲不如近邻,一个微笑,一句问候,一声善意的提醒都是邻里之间温情的表现。在我的生活中,也有过类似温情的表现,使我感触之深。
记得是在一个下雪的早晨,窗外的雪花飘飘扬扬,漫天飞舞,那些调皮的小精灵落在人们的身上,头上,全身,把人们裹得像个白雪人。不巧,今天是我去老师家的星期天,爸爸和哥哥已经去上班,家里只剩下我和妈妈。妈妈说:“女儿,走吧,妈骑上电动车去送你,现在赶紧走,要不然一会儿下大了,就不好走了。”我极不情愿地说:“妈,这么冷的天气,别去了,要不然咱娘俩肯定会感冒的,今天就请一天假吧。”只见妈妈那严厉的神色使我感到害怕,我不得不说:“那……就走吧。”刚出门口,邻居的阿姨说:“孩子,你去哪啊?”我吞吞吐吐地说:“去……去老师家练琴。”阿姨说:“不要让你妈妈送你了,你妈妈也挺累的,一天操心,阿姨送你吧,正好阿姨开着车,要出去办事,顺便把你也送了。”妈妈咧着嘴笑着说:“那就麻烦你了,中午来我家吃饭吧!”阿姨说:“好嘞!没问题,说定了哈,谁叫咱们是邻居呢!”邻居的温情就展现出一种动人的画面它使我感叹不已。
记得有一次,我要骑着我心爱的小自行车去玩儿,但是当我到了楼下,自行车的前轮锁到了环儿里,任我怎么使劲都拔不出来,门房的老奶奶看见了,连忙说:“孩子,不要动,你越使劲儿越拔不出来,你稍微地把自行车的前轮向上抬点儿,一瞪就出来了。”听了老奶奶的话,我做了好几次都不起作用,老奶奶小跑过来,我和她一起往上抬,在抬的过程中,我看见老奶奶头上,豆粒般大的汗珠从她的头上贴着脸颊流淌下来,听见“咔嚓”一声,自行车出来了,我连忙对老奶奶说:“谢谢老奶奶,我随意地说了一句:“thankyouforyouhelp!”感谢你的帮助,老奶奶目瞪口呆,擦着汗水,小跑地回去了。
邻居,不令人起眼的字眼,传递着无限的温情,邻居,不令人起眼的字眼,给我传递温暖,慰藉和感动。