邻居作文
于航远
邻居是我们旁边的亲人,简单来说就是对门,邻居也是一个依靠,所以我们要和邻居有好相处,而我们家对面的邻居却十分铁石心肠。
在农村,我们每家每户都可以称得算是邻居,因为每天都能串门儿,我家的邻居是一个老大爷,跟我们家也有亲戚,我每次回农村都能看见老大爷一个人坐在大门口,我曾经问过老大爷为什么一个人坐在门口,每次问完都会哭了,因为老大爷说:“他在等着自己的家人能早点回来团聚。”老大爷不容易,自己一个人在家看孩子,自己的儿女在外面打工,我也常常的帮助老大爷看孩子,如今现在,老大爷突然就去世了,我们都很难过,老大爷在世的时候对我很好,每次见到我都面对笑容,哪怕是难受,他也会笑着看我,曾经有一次,我的父母不在家,正赶上我发高烧,是您照顾我的,您的腿脚不好,还是照顾我到我父母回来,您把我当亲孙子一样对待,让我感激不尽。
世上第一个对我好的人就是我的父母,第二个就是邻居了,所以我们要好好珍惜我们的邻居。