邻居作文
彭锦标
或许你们的大多邻居是和蔼慈祥的吧,但我有个邻居真的很特别,很长一段时间,我都怕他。
他家距我家四栋房子。他眼睛小小的,瘦瘦的,白银银的胡子,板正的脸,似乎谁欠了他一百块大洋似的,对任何人说话的那个语气也不大好。
莫名的,我很怕他,每当远远的看见他时,我便立即缩进屋里。
幼时的我太淘气,那时我喜欢玩剑,学的是范剑,我整天在外面玩,当然我要谦虚一点,不说剑神,剑仙,我平时以剑人自称。“弟弟整天的拿着剑比划,以后会不会有暴力倾向。”有一次,我听姐姐跟爸爸说。所以呢,我姐为了治我,想尽各种招数,就是拿我没法。
有一年夏天,我们家棉花大丰收,妈妈从田里源源不断的把带花的棉壳运回来,我和姐姐就在家里剥。一坐就是大半天。
有一次,我又被姐姐强迫着坐在棉壳堆前。刚准备上厕所,这时“银狐大老爷”来到我家,想帮我家剥棉花,我一看到,一紧张,一害怕,就赶紧往卧室躲。没想到,银狐大老爷开玩笑说:傻小子,你不是会剑吗?还会怕我这个老头子。
从此,他经常来到我家帮忙,还找我玩,那我真是受宠若惊,一见到他,我虽然不再躲,也会离他远远的。但我姐就偏要针对我,每次把我揪出来,说什么要有待客之道,那时我当即说道“我去读书了,可别管我。”
后来我慢慢觉得他不像是个坏人,对他不再那么排斥。慢慢有些喜欢他了。有几次,爸妈不来接我。都是他送我回来的,还给我给了一些零花钱。
后来上了国中,我住校,就较少看到白胡子大老爷了。半年前,我散步无意间听到他已经去了!他竟然死了有半年了?
那天,已是深夜。我非常愧疚,然后写了一首诗:
“碧月残花开,桑树夹沧海,
寂行伴影随,独坐影中泪。”
虽然写得不怎么好,但我相信这是第一次写诗,也是最后一次。