你比看上去更有意思作文
七月,盛夏。
耐不住这夏季的沉闷,我推开房门,伴随着丝丝晚风,漫步于暮色之中。无意间踱到一座陌生的园子,在好奇心的驱使下,我踏上台阶,步入园内。
一切是怎样的有意思!深沉的夜幕下,几处灯光纵横交错于其中,映出模糊不清的暗淡花影。几簇白色的花团肆意地绽放,三列粉嫩的花丛摆出婀娜的姿态,一旁的绿草也毫不示弱,在灯光下闪出青翠欲滴的光,直逼人的眼睛。
游历一周后,我正欲返程,下台阶时,却突然被一抹微小的红色所吸引。我弯下腰,仔细寻找着这份踪迹。终于,在石砖与地面的夹缝中,我发现了一朵微不足道的红色的小花。它似乎需要紧紧地贴着石砖才得以直立,但它没有丝毫的懈怠,在一束微弱月光的眷顾下,放出鲜艳的光。
既然那样不受关注,经受的磨砺又如此之多,那么它生存的意义到底是什么呢?回去的路上我不断地一直思考着。
“哗啦哗啦……”我是被这雨声所惊醒的。瓢泼的大雨仿佛受尽委屈之人的眼泪,争先恐后地洒落,那样激烈,那样疯狂……
雨停了。我再次推开门,越过一个个水坑,直奔那座花园。跨上台阶,推开园门,一片凋零衰败赫然呈现于眼前。我这才发现,昨日璀璨绽放的花,现在已变得面目全非。
那朵野花现在又是怎样的处境?经历了暴雨的蹂躏,它早已摆脱了生命的枷锁吧?
我快步走出园外,眼前的景象却和我所想的大相径庭。那朵红色的野花,不但没有被暴雨所征服,仍旧坚定地依墙挺立着。它鲜红花瓣上浅淡的水痕,就是它与生命做过斗争的最好印记,是上天为它颁发的独一无二的勋章!
尽管生活在如此艰苦的环境,却仍然不自我放弃,茁壮成长;尽管遭受如此剧烈的打击,却仍然能够坚定信念,不屈不挠地绽放属于自己的生命之花。这,不就是生命意义的最好证明吗?
天空逐渐开始放睛,阳光透过云层散向大地,阵阵微风袭来。红色的野花轻轻地摆动着,骄傲地向全世界展示着自己的生命……
这朵鲜红的野花,看上去是那样有意思。感受到它的精神,我发现远比看上去更有意思。