你比看上去更有意思作文
鞠依含
“这个周末,我们以三人行小组为单位,每个组出一份报纸,下周一交。办报纸?听上去有点意思。”“我来编辑排版吧?我和悦雯一起。”既然是一次多人合作的作业,那当然要找有能力和靠谱的人来办了!想着给自己揽下了一个大活。
“小鞠,我这里有田康睿和党景元的新闻稿,过会打成电子稿发给你哦。”没错,悦雯是负责整合和修改的。我跑到客厅,从包里掏出笔记本电脑,搬到书房开始找起素材。“校园日报应该是彰显青春活力,积极向上的吧?”我嘀咕着打开浏览器,一个键一个键地敲,想要找一些符合题材及排版的模板来参考制作。收集完抬头望向钟表,已是半夜十一点。打开手机看见悦雯发来的文件,轻轻笑了一下并将电子稿传输到电脑端。虽然时间不早了,盯了一个多小时的屏幕,闭上眼睛已经感到阵阵酸痛,保持一个姿势使脖子稍稍转动都疼痛无比,但打心底觉得,做这些准备没什么的,比看上去有意思。
起床伴着半睡半醒的状态在桌头摸索着手机,刺眼的屏幕亮度使人短暂性失明了那么两秒,第一条顶出的消息就是张浩然发来的两篇新闻,总觉得自己现在不干点什么好像对不起他们。随后从床上爬起来,开始翻找和调整所要插入的图片。“这就是青春啊……”指尖划着屏幕,张张生机蓬勃,带有青春的芬芳渗透出来,那些是传递着光辉,跑出了荣耀的运动员们,是我们呐喊助威,同他们一齐度过了这三天时光的美好瞬间。一霎,竟感觉办报纸好像并没有那么无聊,没有那么麻烦,好像一切的付出都是值得的。因为那些是属于我们的回忆。
修改,创建文本框,首行缩进,插入图片,每一步,每一次都是对青春的诠释,像画家对孩子们脑中描绘的美好展现出来。好像,创办报纸,比我看上去更有意义,更有意思。