你比看上去更有意思作文
常轩豪
虽说我是一个五音不全的人,但对于吉他却是出奇的喜爱。
记得四年级学校的一次文艺会演中有吉他演奏,一开始我觉得那个弹吉他的人很酷,慢慢地便觉得吉他的声音真的太好听了,那时,我心中很清楚,吉他一定比看上去更有意思。
国小毕业的暑假,妈妈最终无法招架我的哀求,为我买了吉他并把我送到了吉他培训班。
那天早晨是我人生中第一次弹吉他,因为那个老师从外地回来不久,那里学琴的学生不多,老师就会特别“照顾”我,开始学得东西很简单,只是简单的音阶,声音由高到低再到高,从琴头的一品降到十二品,再从十二品升到一品,来来回回,反反复复,但练吉他怎能是件很容易的事,只是不到十分钟的时间,我的指尖就被磨的通红,上面还有像水泡一样的白点,轻轻一碰,让人发麻的疼痛便从指尖传来,可离下课还早,无奈我只好用那通红的指尖继续在琴弦上来回跳动,都说十指连心,那疼痛真是让人难受……
暑假的课程一晃而过,我从练会了《小星星》开始,便对吉他越来越喜爱,在这二十节课中,我从不会到熟练,从《小星星》弹到《平凡之路》、《蓝莲花》,甚至更难的曲子。慢慢地,我体会到了那些曲中的含意,就拿《平凡之路》和《蓝莲花》这两首歌来说吧,我从弹《平凡之路》的过程中,感受到这首曲子仿佛在讲述一个平凡的人,做着伟大的事,吉他声平缓中带着倔强;《蓝莲花》更是让我记忆犹新,一平一激烈的音调,从我指尖传出,像在困难中不断前行,虽磕磕绊绊,但终会走向光明……
我学习吉他的时间不长,但在这个过程中,我收获了从不会到会的喜悦、收获了对音乐新的感悟、收获了美妙音符带来的无穷乐趣、还收获了很多很多,这让我不得不承认吉他比看上去更有意思。