你比看上去更有意思作文
董悦雯
上课了,本学期第一节历史课开始了。随着历史老师进入教室,同学们嬉笑的声音也逐渐停止,我心里也更害怕了些。虽然之前见过历史老师,但对他的了解也仅限于知道老师姓李,看起来很凶。
来不及多想,李老师就开始了这节课,没有自我介绍,直奔主题。但是,课上着上着,我发现老师并没有看上去那么凶,反而,他的历史课十分生动有趣,第节课就把同学们惹得哈哈大笑,我悬着的心也终于放了下来。我发现,历史老师上课很喜欢用诙谐幽默的语言向我们讲述课本中的内容,而且,老师的嗓门似乎也挺大,需要经常喝水。这节课的时光似乎过得特别快,没一会,下课铃声就打破了这欢快的气氛。这个老师,看上去很有意思。
历史老师对工作的态度也是一丝不苟,就拿没写名字这件小事来说,我的名字没写班级的,或者压根就没写班级姓名的,统统被叫到办公室里谈话。
前几天星期五,作为历史课代表的我去问老师作业是什么?历史老师想了想,说让我下午再去。等到了下午我再去的时候,历史老师说作业年级还没布置下来。想了半天,又说:“要不然就写填充册吧。”说着,便在桌子上开始翻找。找了一会,桌子上没有,就去书架上找,找了好一会,终于在一沓单子里翻到了填充册。老师拍了拍书上落的灰,高兴的说道:“哈哈哈,终于被我找到了吧。”我看着老师这一举动,不知为何突然很想笑,当老师说只写。一张的时候,我便震惊了。历史老师笑着问我:“怎么,一张不够啊?不够再多写几张。”我赶紧说:“够了够了。”便一溜烟跑出了办公室。
经过这一系列的事,我对历史老师的印象由看起来很凶,转变为很有趣,再变为更有趣。我在历史课上的状态也由常常打瞌睡转变成了全神贯注,没有了一点困意。历史老师比看上去更有意思。