你比看上去更有意思作文
好些事儿看上去些许枯燥乏味,实则让你乐次不疲。比如说包饺子这件事情吧,就让我乐在其中。
小时候手不灵巧,包饺子倒轮不到我,最多也只是擀饺子皮图个乐。但每每看到大人轻而易举便能包出个玲珑小巧的饺子来就颇感兴趣。不由自主地比着葫芦画瓢包几个。虽结果不尽人意,但包饺子这件事小时候我就留有好感。时至今日,不仅学会了和面,连包饺子这个难法也不在话下了。
和面与其说麻烦,倒不如说是一种享受,种成后也有一种小成就感。这个过程可以称极其烦琐。水没控制好的话,少则会让和出来的有些硬,包成饺子口感不好处毕竞饺子皮儿厚当然不如薄点的好;倘若水加多了,会粘的手上到处都是,结果是还得加面。不过来回折腾后,看着擀成的饺子皮儿也是心满意足的。
论包饺子吧一直以来都不是拿手好戏,曾经包的饺子下锅后开的开,烂的烂简自不忍直视。但这次,我就在各软件中东搜西找,终是找到了一个既好看又易上手的包法,起初包出的有些笨拙,包一个要妈妈包两个的时间,不过练着练着就了娴熟了。
………
饺子煮好后,万分的欣慰。这么多年来,我包的饺子,终于是完整的了,看着自己的作品不完美中流露着我的不放弃。
有些事儿确实比看上去有意思多了,不过贵在坚持。