你比看上去更有意思作文
看到别人为承诺付诸行动、为行动拿出态度、为行动付出一切!行动包含了一切细节,体现出他的“态度”、“诚实和对人的尊重”。
小的时候,对行动没有任何概念,一如“我做完了!”就好了,也没有人说我。国小时,对行动有了浅薄的概念,就是“要把这件事情做好”就是你付诸了行动!七年级的时候,我彻彻底底的知道了,原来行动比做上去和看上去更有意思!
那一天,老师对我讲到了“行动,不只是把事情做完就好了,你可以想想别的方法将这件事情做好和做的更加精彩“,还让我多多观察他人是怎样将一件小事做到天衣无缝。
我记住了这句话,走在大街上、我看到搬货的工人们需要很快的动作将货物全部搬下来而不将东西弄坏,这叫做为好的行动付诸态度。在饭馆前、看到眼前的招待姐姐在炙热的天气下还要将厚厚的玩偶服套在身上,为自己的店面招揽顾客,这个也叫做为了好的成果付出应有的态度和行动。像这样的事例,难道不是行动吗?我以为我看到了多好的行动,以为我会了、天真的以为我知道什么是行动了。
但是,事实打了我的脸。在我叔叔家里,我极力的想表现,我去扫地、拖地、极力的想用行动吸引他人的目光,可我错了!我扫的地,虽然也付诸了行动和态度,但扫的不干净,拖地也一样。我就想“为什么我付诸了行动应有的态度和真诚“,可为什么还是做不好呢?我看见了工人们的行动和玩偶姐姐的行动,为什么还是干不好!我疑惑了大半天,最后爷爷解决了我的疑惑,他说“那些将一件事情干到极致,就是你看到的一样吗?不是。他们会在平时把这个事情干一千遍、一万遍!才做到了你看到的好现象!”我竟然听懂了一点,我便开始把这件事情做几遍才罢休。扫地扫很多遍,即使干净了,也要在扫几遍。整理东西,至少三次以上,即使浪费了一些时间,但我感觉、一切都值了!虽然干完这些活,腰酸背痛、浑身无力,但我的内心是充实的。因为,我知道了行动的意义,他是一种需要恒心和确定的态度、经过多次的检验才能把事情做完,付出的行动更有力!
行动果然比看上去更有意思。