你比看上去更有意思作文
在我学围棋之前,我的母亲亲就劝过我去学它好几次了,而我都是以各种各样的理由拒绝这种请求,因为我觉得围棋看上去没有一点意思。
当我上三年级时,我的母亲又来劝我学围棋,并且这一次去的地方与以往的都不同,因为这次是我的朋友的母亲介绍的。
虽然我不想去学,但是我又想多跟他玩玩儿,这要怎么办呢?到底要不要答应呢?
经过十几分钟的思考,再加上母亲在这儿里苦口婆心地给我做心理疏导,我终于改口了。
第二天下午,我十分墨迹地穿上衣服,接着以乌龟的速度下楼并上车。
因为我在他家车上,所以在路上,我一直跟他有说有笑,但还是难以平复我内心的紧张。
当我们进入楼道时,我觉得这太安静了,安静到另我感到窒息,我的心跳似乎越来越快,终于,算是将门给推开了了。
进去后,我的朋友和他的母亲以及我的母亲向老师介绍我,而我一会儿看老师,一会儿又看着我的母亲,我的手似乎由于过分紧张而感觉无处安放。
老师同意先让我试课后,便让两位父母亲先走,到时候来接我们。
在学它围棋时,我渐渐地发现它其实比看上去更有意思。
虽然围棋仅仅有黑与白的区分,但是它们能产生了很多种变化,这些变化又不断吸引着我,激发了我的好奇心,使我想要去将它们一个又一个的地挖掘出来,再加上我当时认为围棋是十分简单,所以当修正母亲来接我时,不仅我想要学,而且老师也认为我在这方面有天赋,从而让我学。
虽然它后来并不算简单,但是它也让我取得了很多名次。
其实,围棋比看上去更有意思。