你比看上去更有意思作文
老师常说:“尝试拿笔在纸上尝试故事比看上去更有意思。”起初便觉得此话说的有时偏颇,但,不久时间,才大彻大悟:下笔要比看上去更有意思。
一位哲人说过,“数学是一切知识的最高形式。”由此可见,数学对于人类,乃对于宇宙而言,都是万万不可缺失的一件珍品,我同样喜爱数学,以抵平常十倍的功力去解决任何一道懊恼的奥数,始终不厌其烦,但总是少有思绪会入了我的大脑。也许只是句玩笑话,却真实体会毫无头绪的焦灼。
一次数学的自习课上,大家一同做了一套考试的模拟试卷,题目颇有些难度,幸亏的是在午饭后,闲来无事,就将卷子做了大半,学校课余时间也快马加鞭地赶做,但是唯有留下一道大题。
“课上就写这一道题,定是能做完的。”我心里想着。暗自拍案叫绝、拍手称快。……我翻开试卷一看这题目没有答案,井然有序的字符间都透着“举步维艰”几个字。我左右想不来,专注的看了两刻,才从字缝间里瞧出字来,满卷都写着“作图”二字。
说来也确定,几何题已司空见惯了的,要做辅助线。我便抱着尝试样的心态,顺着题做了几条辅助线,本来进退维谷的题目却似茅塞顿开般豁然开朗了些,转变的出奇的简单了。
经过我的多次实践,仿佛证明了下笔比看上去更有意思。人生亦是如此,不能马虎地瞧上几眼,要生活变得更加有姿色了!